当前位置: 首页 / 走进汶川 / 乡镇(街道)简介

映秀镇

发布时间:2020-06-16
字体:
访问量:
分享到:


一、基本情况

    映秀镇位于汶川县东南部,平均海拔900米,幅员面积397.74平方公里,镇境内植被丰富,景色秀美、交通便利、商贸发达,是川西平原进入阿坝州的门户。全镇辖12个行政村,1个社区,总户数30819029人,其中农户数19995829人,辖区内共有16个党支部,党员415名,其中农村党员363名,2019年发展党员14名。

二、总体要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央决策、省委部署、州委要求和县委安排,以党的政治建设为统领,坚持“南林北果,绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路,围绕映秀“培训小镇”的发展方向,紧抓“家国情怀、应急管理、生态文明”三大主题发展战略布局,狠抓经济提档升级,狠抓政策贯彻落实,确保上级指令在基层落地落实。

    三、重点工作

    一是把映秀建设成为全国重要的爱国主义教育基地,实现“五个愿景”,即:全力将映秀打造成为“汶川的小上海”“汶川的达沃斯”“汶川的政治新高地”。“汶川的新动能引擎”“汶川的新交通枢纽”;二是有序推进乡村振兴“1233”实施,即:建设一个基地、新建两个园区、打造三张名片、布局三大业态;三是做好“党建抓质量”,结合映秀实际重点开展好“十大行动”:政治建设“举旗铸魂”行动、基层组织“先锋堡垒"行动、党员示范“旗帜引领”行动、干部队伍“斗争精神”行动、人才队伍“拴心聚才”行动、服务群众“鱼水深情”行动、从严治党“亮剑提质”行动、意识形态“四心四力”行动、统战线“同心汶川”行动、平安建设“共建共治”行动。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息