当前位置: 首页

旺娜率队到申洲国际集团考察调研

发布时间:2021-10-14
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 余羌)近日,县委副书记、县长旺娜率队到浙江省宁波市申洲国际集团考察调研,就深化东西部协作和对口支援工作,培育壮大来料加工产业,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平拓展进行深入交流。申洲国际集团董事局主席马建荣出席调研座谈会。

座谈会现场

考察团一行先后参观考察了申洲国际集团所属的印花车间、绣花车间、制衣车间、染整车间、中央厨房等地,详细了解了集团的创业史、发展史、奋斗史,以及生产经营、管理营销等情况。申洲国际集团先进的发展理念、良好的发展势头、专业的管理水平,特别是从无到有、从小到大,从北仑到宁波、从国内到国外所取得的发展业绩给考察团留下了深刻印象。大家认为,申洲国际集团的先进理念和做法,对推动汶川传统产业提质增效、数字化提升、智慧化管理等方面具有很强的学习借鉴意义。

在随后召开的座谈会上,旺娜对申洲集团长期以来对汶川的关注支持表示衷心的感谢。她说,自2015年明确浙江省对口支援汶川以来,双方坚决贯彻落实党中央、浙川两省各项决策部署,高起点、高规格、高质量推进对口支援工作,特别是在浙江亲人帮助下,汶川大力发展来料加工产业,成为了汶川促进就业、助力乡村振兴的新亮点。申洲国际集团作为纺织服装行业龙头企业,是全球规模最大的纵向一体化针织服装制造商和销售商,集团始终坚持积极发展公益慈善事业,以行动承担责任、用真诚回报群众,彰显了企业的担当作为。期盼双方聚焦“汶川所需、申洲所能”,立足长远发展、长效合作,通过产业学习、技术学习、观念学习等方式,全面深化交流协作、交流互动,切实加大对汶川县来料加工人才的培养力度,共同培养更多的本土技术能手,让更多群众在家门口实现就业,使更多群众从产业发展中得到实惠,共同打造东西部协作新样板。她要求,县级相关部门要增强工作主动性、创新性,主动加强沟通对接,提供优质服务保障,全力维护好、巩固好帮扶成果。

马建荣对汶川考察团一行的到来表示欢迎,对汶川经济社会发展取得的显著成就给予高度评价。他表示,集团将积极响应东西部协作和对口支援号召,坚持以市场为导向,充分发挥自身优势,在技术培训、人才培养、产业共建、就业创业等方面深化双方合作,全力帮助汶川提高来料加工生产、经营和管理水平,助推汶川乡村振兴和县域经济高质量发展。

座谈期间,还举行了申洲集团制衣总部与汶川来料加工总部结对合作签约仪式,并就人才培训、技术指导等方面达成了合作共识,集团还赠送了汶川县相关生产设备45台,助力汶川来料加工产业发展壮大。

县领导李永新、任剑,县级相关部门、乡镇负责人参加调研及座谈。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息