当前位置: 首页

旺娜调研督导市政建设、环境卫生整治工作

发布时间:2021-09-07
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 杨光富 余羌)93日,县委副书记、县长旺娜调研督导县城市政建设、环境卫生整治工作时强调,要深入践行以人民为中心的发展理念,坚持高标准、高水平、高品质,做精做实做细城市管理工作,充分展现新时代无忧城的新气质、新变化、新面貌,让广大市民群众生活更舒心、更暖心、更悦心。

旺娜实地了解城市亮化工作

旺娜一行实地察看了县城康养步道、淼巷子、街心花园等地市政管理、路灯照明、夜景亮化、环境卫生整治等情况,专题听取城市亮化工作汇报,与有关负责人就灯光色彩、亮度、风格等方面进行探讨,提出具体意见。她强调,要强化精品意识,精心雕琢、精细施工、精益求精,认真查漏补缺、细化方案,加快打造一批景观小品、完善提升夜景亮化水平,提升城市品位、展现城市形象,使城市夜景亮化成为汶川的一张靓丽名片,为2021年全省文旅发展大会在阿坝州召开增光添彩。

旺娜要求,相关部门和责任单位要坚持高标准设计规划亮化景观,做到既朴素、简洁、大方,又富含汶川元素、汶川符号,形成多层次、立体化的景观效果,提升城市夜景的整体格调和品位。要坚持民生导向、需求导向,优化完善方案,结合各条道路实际打造舒适、安宁、柔和、静谧的夜景氛围,让汶川真正美起来、靓起来,更加有文化、有品位、有温度、有活力。

旺娜强调,要持续深入开展环境卫生大整治、大提升,严实工作责任,建立长效机制,抓好主要街道、城市广场、背街小巷等重点地段、难点区域的环境卫生工作,尤其是垃圾收集整理、餐厨垃圾处理等工作,营造健康安全、干净整洁、绿色环保的生活环境。要加强宣传引导,倡导垃圾不乱扔、垃圾不落地的文明行为,形成全民参与、全民支持、全民配合,人人爱护环境卫生、人人参与环境整治的浓厚范围。

县政府办、住房和城乡建设局主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息