当前位置: 首页

工厂建在家门口 带动50余名汶川群众就近就业

发布时间:2021-09-08
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心伍排勇 孟正凯)伴随着车间里纺织机发出“嗒嗒、嗒嗒”声,熟练的工人正在车间里忙着牵引线团,占地两层楼房的生产线正在满负荷运转,一派忙碌的景象。9月7日,记者来到汶川县川青甘物流园区的明悦纺织厂,这个由汶川从浙江招商引资的项目,自去年10月投产以来,就带动了50余名汶川当地群众实现家门口就近、就业。

纺织厂工人正在牵引线团

“以前我在家种地,现在工厂建起来了,就一直在这里上班,一个月收入很稳定,每天还能回家吃住。”来自威州镇七盘沟的村民苏俊,自工厂建好以后,就成为了厂里的第一批工人,能在家门口每月挣4000多工资。他说,相比外出打工,除了房租、生活开支,基本存不下钱,现在不仅每月可以存一些钱,还能照顾家里。

据悉,明悦纺织厂由浙江投资商投资750余万建设而成,纺织厂主要以生产包纱为主,按目前的生产规模,年产包纱800余吨。“在汶川投资办厂,这里给我们很多政策优惠,像电价,运输这些都很方便,县里也为我们下一步扩大规模想办法、找土地,我们厂也将继续加大投资力度,争取扩大规模,吸纳更多当地群众就业。”明悦纺织厂厂长陈代骄表示,按照公司的发展规划,纺织厂在现有基础上扩大建设规模,争取更大效益,带动更多当地群众就业。

据了解,川青甘高原物流产业园区通过出台系列政策,为企业创造了“拎包入住”的便利条件,让企业进得来、稳得住、有收益。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息