当前位置: 首页

汶川县开展民族团结进步月集中宣传活动

发布时间:2021-09-15
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 史付莉)为贯彻落实中央民族工作会议精神,加强党的民族政策宣传教育,铸牢中华民族共同体意识,持续深入推进国家级民族团结进步示范县创建工作,9月14日,县创建办会同县委统战部、县政法委、县民宗局、县卫计局、县司法局等20多个部门,在县锅庄广场开展了民族团结进步月集中宣传活动。县委常委、统战部部长罗壤出席活动并致辞。

活动现场

活动以“爱国、爱家、爱汶川——深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题,旨在增强全县各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,凝聚全县各族人民的磅礴力量,为加快建设壮美无忧汶川、实现复兴梦想而努力奋斗。

活动现场,汶川当地群众用舞蹈、歌曲等艺术形式,生动表达出在党的领导下汶川人民的美好生活,以及对祖国的感激之情。

活动中,还播放了汶川县民族团结进步主题宣传片,开展了抖音短视频拍摄活动,组织进行了知识问答,发放了民族团结进步、科技、卫生、扶贫、反邪教等宣传资料。活动中,共计发放相关宣传资料2500余份,发放宣传袋300余个,发放民族团结进步宣传T恤400余件,发放民族团结进步宣传水杯400余个,发放民族团结进步宣传雨伞300余把,发放民族团结进步宣传围裙200余条。

工作人员发放宣传资料

近年来,汶川县高度重视民族团结进步创建工作,以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以铸牢中华民族共同体意识为根本方针,全面贯彻落实州委“一州两区三家园”战略目标,着眼推动全县民族团结进步事业创新发展。汶川县坚持把发展进步作为解决民族地区各种问题的“总钥匙”,将民族团结进步创建融入乡村振兴、脱贫攻坚、东西部扶贫协作、民生改善、“两联一进”等重点工作中,固化了多元一体、心心相印、荣辱与共的共同体意识,谱写了民族大家庭的和睦之歌。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息