当前位置: 首页

汶川县第一小学校成功举办第三届校园阳光足球联赛

发布时间:2021-06-09
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 赵琼 通讯员 余彬)为提高校园足球运动水平,推动学校足球运动的发展,促进学生健康成长,近日,汶川县第一小学校举办了以“心中的话讲给党听”为主题的庆祝中国共产党建党100周年暨第三届校园阳光足球联赛。

比赛现场

本届比赛利用体育课时间开展,采用双循环赛赛制和最新五人制足球比赛规则,共有6个班12支男女球队参加了此次比赛。

宽阔的绿茵场上,随着裁判员哨音的响起,生龙活虎,斗志昂扬的运动员们迅速拉开队形,投入紧张的比赛之中。队员们挥汗如雨,积极拼抢,控球、过人、传球、射门……每一个动作都不敢有丝毫马虎,大家使出浑身解数,绝不放过每一次掌控球权和获得进攻的机会。队员们在赛场上尽情驰骋,娴熟的动作,精彩地破门,不时赢得场外观众的阵阵掌声。啦啦队员们也不甘示弱,使劲呐喊,为本班球员助威,加油声、欢呼声、叫好声此起彼伏,不绝于耳。

经过11场次的激烈角逐,最终五年级三班、五年级一班、五年级二班斩获男子组冠、亚、季军,五年级四班、五年级二班、五年级一班斩获女子组冠、亚、季军,12名表现特别优异的同学被评为“优秀球员、最佳守门员、最佳射手、最佳球员”。

通过此次活动的开展,运动员们充分发扬了顽强拼搏的精神,赛出了风格,赛出了水平,也磨炼了坚韧不拔的意志,有效促进了校园足球在该校的深入开展。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息