当前位置: 首页

汶川县应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部召开第30次会议暨近期疫情防控工作安排部署会

发布时间:2021-06-09
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 杨光富 余羌)6月8日,汶川县应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部召开第30次会议暨近期疫情防控工作安排部署会,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府关于疫情防控的决策部署,安排部署汶川县新冠病毒疫苗接种、新冠肺炎疫情及夏季传染病防控工作。县委副书记、县长、县疫情防控应急指挥部指挥长旺娜出席会议并讲话,县委常委、常务副县长汪国林主持会议,县委常委、副县长李永新,副县长雅哈洛措出席会议。

会议现场

会议通报了近期疫情防控有关情况,对我县疫情防控工作再次进行了安排部署。

旺娜指出,当前,全球疫情形势急剧恶化,呈现扩散蔓延趋势;5月以来,全国多地陆续报告新增本土确诊病例或无症状感染者,暴露出思想上松懈麻痹,风险上重点不清,落实上变形走样。各镇、各部门要引以为戒、对照整改,堵住漏洞、抓好落实。

旺娜要求,要加强来汶人员管理绝不放松。各镇、各部门要按照属地属人属事原则,加大对来汶人员排查。要做好重点场所管控绝不放松。要坚持“人、物”同防,规范做好超市、市场、餐馆等重点场所的防疫管控工作,特别是冷链食品包装及其运输工具的样本核酸检测、预防性消毒,各相关行业主管部门要指导企业加强转运、交易、加工等重点环节的防控,对从业人员开展定期核酸检测,指导严格落实个人防护和健康监测。严格落实人员健康监测,做到重点人群“应检尽检”。要抓好医疗机构疫情防控绝不放松。要进一步规范医疗机构发热门诊设置,牢固树立首诊负责意识,全面落实预检分诊制度。


旺娜出席会议并讲话

旺娜强调,要推进新冠疫苗接种绝不放松,按照新冠病毒疫苗接种工作的有关决策部署和最新要求,高位统筹、提前谋划、有序推进新冠病毒疫苗接种工作。各镇、各部门要继续保持前段时间的拼劲、干劲,加大宣传力度,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成接种目标任务。要加强宣传督导绝不放松。要进一步引导群众提高防范意识,从官方渠道获取疫情信息,做到不信谣、不传谣。县疫情防控指挥部、县督查室要继续坚持“四不两直”的督查方式,不定期对各镇、各部门疫情防控落实情况进行督查,对于任务落实不到位的,将追究各镇、各部门“一把手”责任,进行全县通报。要强化值班值守绝不放松。各镇、各部门要加强值班值守,发现疫情后立即按照相关预案方案启动应急响应,第一时间向县疫情防控指挥部报告,县疫情防控指挥部要加强统筹指挥调度,确保疫情能够及时发现处置,患者能够及时有效救治,争取在最短的时间内控制疫情。

县级各部门、各镇主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息