当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 漩口镇

漩口镇聚焦重难点狠抓环保治理

发布时间:2021-10-09
字体:
访问量:
分享到:

第五中央环保督查组进驻以来,我镇共收到2起环保信访交办件,充分暴露出我镇在环保工作方面存在的突出短板。面对反馈问题,我们深刻反思、汲取教训,重拳出击、铁腕整治,全面做好问题整改。

1)迅速响应、压实责任,啃下硬骨头自此次生态环保问题发生以来,我镇始终直面问题、绝不回避,坚持以高度的政治自觉和强烈的责任担当,树牢底线思维、坚守生态红线,压紧压实党政同责、一岗双责责任,立即成立由镇党委、政府主要负责人为组长的双组长环保督察整改工作领导小组,研究制定整改方案,明确工作任务责任到岗到人,倒排工期、挂图作战,全力抓好问题整改。2)破釜沉舟、整改到位,营造软环境在南天门违建问题处置上,镇党委、政府主要负责人坚持每日蹲点、现场办公,督促整改落实,在保障施工安全的同时,加班加点赶超进度,并于920日全面完成违规建筑拆除及复绿工作。925日,我镇收到百花村永欣养殖场外排粪污染环境信访事项后,镇党委、政府主要负责人赓即带队赴现场调查核实情况,对标反馈问题清单,逐一安排落实整改。目前,反馈问题正在有序整改中,我镇将全过程跟踪整改进度,确保108日前全面完成永欣猪场环保问题整改。3)举一反三,全面排查,走好绿色路我镇将以本轮环保督察为契机,坚持以问题为导向、强化系统思维,精准对标督查重点,举一反三、全面梳理,持续深入开展环保问题全覆盖排查整改,走稳高质量发展绿色“康庄大道”。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息