当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

国庆期间映秀镇无忧时间银行志愿者开展丰富的志愿服务

发布时间:2021-10-08
字体:
访问量:
分享到:

作为阿坝州“九大”之一的大地震遗址,国庆期间迎来客流高峰。同时,作为重要的爱国主义教育基地和特色培训基地,前来接受爱国主义教育和进行红色旅游的人络绎不绝,7天全镇总共接待游客102780人次。在国庆长假期间,映秀镇无忧时间银行志愿者们纷纷到各点位开展丰富的志愿服务,为广大游客提供优质的旅游环境。

“游客朋友们,请佩戴好口罩,提前准备好您的健康码,有序进入,漩口中学遗址是庄严、肃穆的地方,请大家保持安静,不要嬉笑、打闹,感谢您的配合,谢谢。”映秀志愿者正在漩口中学遗址大门口向前来参观的游客说道。

在国庆黄金周期间,映秀镇新时代文明实践所志愿者走进映秀景区,开展文明旅游劝导、文明旅游宣传志愿服务活动。志愿者分为三个小组分别在莞香广场、宣誓广场、漩口中学遗址等地开展志愿服务活动。志愿者们积极劝导游客不文明行为,通过文明友善的语言、耐心亲切的行动为游客们宣传防疫知识、环保知识、旅游安全知识、文明旅游常识等,引导游客主动践行文明旅游公约,让文明旅游、文明出行的观念深入人心。特别是在漩口中学遗址内,志愿者们耐心细致地为游客们劝导,遗址内请文明参观、文明祭奠、禁止大声喧哗、嬉笑打闹,不攀爬栏杆,不擅自进入警戒线内,务必确保旅游文明和旅游安全。同时,志愿者们还在莞香广场设立了志愿服务点,为广大游客提供咨询、白开水、创口贴等服务。

映秀镇新时代文明实践所志愿者、旅游志愿者们的微笑服务、耐心指引、及时劝导,成了景区一道亮丽的风景线,同时也成为游客认识映秀志愿服务的“一张名片”。此次文明旅游劝导志愿服务活动,旨在广泛传播文明旅游理念,在引导游客文明旅游、塑造形象、提升映秀文明旅游程度的同时,以志愿服务精神为示范,进而引领讲解员、餐饮店、客栈、个体经营户等旅游从业人员尽义务、讲奉献、树形象,提高职业道德,共同打造映秀文明和谐的旅游环境。

据悉,此次无忧时间银行志愿服务共开展志愿服务7次,出动志愿者80余人次,为5000余人次提供了服务。(陈贞燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息