当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 映秀镇

汶川县七一映秀中学校长到渔子溪村讲党课暨党史学习宣讲

发布时间:2021-04-29
字体:
访问量:
分享到:

    为积极开展党史教育学习,增强广大党员干部的理想信念。2021年4月28日渔子溪党支部邀请汶川县委宣讲团成员、汶川县人大代表、渔子溪村县级帮扶单位七一映秀中学校长熊作富同志为渔子溪村讲党课暨党史学习宣讲。参加此次宣讲活动的有驻村工作组、渔子溪党员、预备党员、发展对象、积极分子、村民代表、人大代表等。

熊作富同志言简意赅,深入浅出,用生动的语言,丰富的事例向大家讲述了从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期两大方面,全面细致地讲述了中国共产党成立历程、中共从一大到五大的会议内容及重大意义,南昌起义、八七会议的历史背景、重大意义等内容。

宣讲中,与会人员认真聆听宣讲,扎实做好学习笔记,认真学习党的历史。“宣讲时间虽然不长,但满满都是干货,让我们再一次学习了党史,了解了我们党的苦难和辉煌,历史证明没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国、发展中国,通过学习更加坚定了我加入共产党的信心和决心,以后我将严格以共产党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,永远听党话,跟党走。”聆听宣讲后,渔子溪村发展对象尚建强激动地说。

聆听宣讲后,与会驻村干部、村组干部、党员干部、发展对象、入党积极分子纷纷表示,将以此次宣讲为契机,进一步掀起党史学习教育热潮,加强自学,提高自身理论素养,提高为民服务能力本领,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为渔子溪村、映秀镇的发展贡献一份自己的力量。(陈贞燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息