当前位置: 首页 / 工作动态 / 乡镇动态 / 绵虒镇

绵虒镇:反邪防邪人人有责  全民参与全民行动

发布时间:2021-10-13
字体:
访问量:
分享到:

为进一步做好反邪防邪教警示教育工作,充分认识邪教的本质及危害性,积极营造“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好社会氛围,连日来,绵虒镇以贴近基层、贴近群众为原则,多层次多角度在群众中广泛开展反邪教宣传活动,切实提高公众识邪教辨邪教的能力,厚植反邪教的社会土壤,开展以“百年华诞心向党远离邪教享安康”为主题的反邪教警示教育宣传活动周。

汶川县七一绵虒小学副校长高炬说:“反邪防邪,人人有责。学校作为教书育人的地方更有义不容辞的社会责任,我校将主动担当主动作为进一步加强德育工作,守护好每一颗幼小的‘童心’、培育好每一颗‘祖国的花朵’。我们还将要不断努力教育引导好广大少年儿童树立远大志向,从小就培育和践行社会主义核心价值观,扣好孩子们人生的‘第一粒扣子’,让每个娃娃从小就沿着正确的道路走下去。”

根据统计,绵虒镇通过集中宣传、“法律七进”等工作方式免费向群众发放反邪教宣传资料3000余份;辖区内中小学、企事业、15个村(社)等单位开展集中宣传教育活动20余场次,受众达2000余人;悬挂横幅、书面标语、板报等50余幅。全镇以多种形式在辖区内广泛宣传、教育、发动社会各界力量,引起了广大干部群众的广泛关注,并得到群众大力支持。

据绵虒镇维稳副书记方家松同志介绍,下一步,绵虒镇将加强维护社会主义核心价值观体系和精神文明建设,严厉打击邪教违法犯罪活动。不断创新工作方法,用群众喜闻乐见的方式加强群众宣传引导教育工作,确保反邪防邪深入人心真正做到入心入脑,形成大宣传、大教育的良好工作格局,为实现人民美好生活、维护社会和谐稳定、推动平安汶川建设再上新台阶作出绵虒贡献。(苟安胜)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息