当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

县史志中心开展文明交通劝导志愿活动

发布时间:2021-10-14
字体:
访问量:
分享到:

为推进文明创建工作常态化,提高居民的交通安全意识,10月13日,汶川县史志中心组织志愿者开展交通文明劝导活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在文明劝导的志愿活动中,志愿者们身着红色志愿服务马甲,拿着文明引导小旗帜,分别在斑马线两端进行文明劝导。针对时有乱穿马路的现象,志愿者们对行人和非机动车的违规行为进行劝阻、纠正、宣传、教育。遇到红灯时,他们将小红旗拦在行人面前,提示“禁止通行”。志愿者的服务行动诠释着志愿服务的精神同时,也为城市增添了一道靓丽的风景线。

通过此次宣传活动的开展,为我县文明城市创建营造了良好的社会氛围,引导居民形成良好的文明习惯,进一步提高居民文明素质,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息