当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

州行政审批局深入汶川开展“一网通办”调研工作

发布时间:2021-10-13
字体:
访问量:
分享到:

10月11日,州行政审批局局长何志富及州行政审批服务中心杨一行到我县调研“一网通办”相关工作,并召开了座谈会,会议由县行政审批局局长黄洁主持。

会上,行政审批局局长黄洁就我县“一网通办”工作开展情况进行了汇报。听取汇报后,何局长紧紧围绕“一网通办”提出考新核指标及要求:一是重点完成电子证照、电子印章的基础配置以及发展电子证照、电子印章的使用。“一网通办”是省长、州长、县长工程,务必牢固树立全局意识、大局意识,持续深化简政放权,加快落实让数据多跑路、让群众少跑腿。切实提升群众获得感和满意度。二是理清乡镇“三张清单”,《乡镇(街道)属地事项责任清单目录》、《乡镇(街道)法定行政权力事项目录》、《赋予乡镇(街道)县级行政权力事项目录》。结合推进镇扩权赋能,以当前镇普遍实施的公共服务事项为蓝本,统一制定镇公共服务事项清单,梳理形成109项具体服务事项,逐项规范事项名称、服务标准、办理时限、依据来源等要素,着力推动实现同一事项在“全口径规范、无差别受理、同标准办理”,打造基层便民服务的“流程图”。三是落实“一件事一次办”各单位梳理好“一件事一次办”事项进行配置,快速落实办事流程,加快网格化服务百姓。加强部门之间相互联动,工作中形成合力,全面推进“一网通办”工作。

县行政审批局局长黄洁表示,将进一步提高思想认识,主动担起落实工作,切实将管理工作落实到系统操作层面完善加快政务服务事项基层便民服务标准化建设,推动政务服务向基层延伸。

               (审核:王强 责编:付燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息