当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县卫健系统赴长兴县卫健系统学习交流

发布时间:2021-10-13
字体:
访问量:
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,进一步推进东西协作对口支援和结对帮扶,着力提升汶川卫生健康事业高质量发展。10月9日至12日,汶川县卫健系统一行30余人赴长兴县考察学习进一步深化对接交流,共商帮扶合作事宜。

在长兴县卫健局的带领下,考察团一行先后实地考察了长兴县虹星桥镇港口村社区卫生服务站、画溪街道社区卫生服务中心、龙山街道社区卫生服务中心、长兴县中医医院、长兴县人民医院医共体集团总院。重点学习了公立医院党的建设、医共体建设+智慧医疗、医院信息化建设与发展、重点专科建设和综合管理及镇、村(社区)卫生服务中心、站建设管理运行情况。考察结束后,双方召开了交流学习座谈会。会上,双方就两地卫生健康事业发展情况、面临的机遇与挑战及下步工作重点进行了深入交流,并就做好下步深化合作、医疗机构结对帮扶等重点工作进行了会商,初步达成了共识。

通过此次考察交流,长兴-汶川进一步走实走深了东西部扶贫协作工作,更好助推了汶川卫生健康事业发展。(周娅丽) 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息