当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县召开工业节能与碳排放强度控制专题研究座谈会

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
分享到:

9月13日,汶川县召开工业节能与碳排放强度控制专题研究座谈会,省经信厅、州经信局、州发改委、州统计局和县级相关部门参加会议。

会上,州经信局、州发改委和州统计局就2021年上半年关于节能降耗总体数据做了情况汇报,指出汶川县在阿坝州经济占比较大,县内工业企业能耗与产值指标需在去年同期的基础数据上达到新的要求,鼓励企业技改,以电代煤,下一步,将在工业节能主战线方面力争采取“一企一策”,在保产值的基础上最大程度降低能耗。

根据既定目标,县级相关部门反映:受疫情影响,去年的企业能耗和产值都达到低迷期,今年企业能耗和产值同比增长较大,不能实行“一刀切”,又要在规定时限内达到节能目标值,存在难度较大。省经信厅参会人员表示:“政策如何平稳‘落地’,需要各级部门之间加强沟通和协调,有问题是好事,这样才能如实反映情况,确保工作有效推进。”

扫一扫在手机打开当前页

相关信息