当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县市场监管局开展“中秋”、“国庆”双节食品安全专项检查工作

发布时间:2021-09-15
字体:
访问量:
分享到:

    2021年中秋、国庆双节临近,为确保汶川县辖区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,汶川县市场监管“早安排、早部署”,积极开展双节前食品市场专项检查工作,确保全县人民节日期间的饮食安全。

此次检查以大型食品批发部、超市为重点场所,月饼、礼品包装酒类、饮料、糖果等节日热销食品以及地方特色食品为检查整治重点,规范其经营者的生产经营行为,确保食品安全问题可追溯。一是查看经营户是否具备食品经营资质,是否留存供货方资,是否存有相关购货凭证;二是查看食品包装是否规范,是否明确标明了食品名称、净含量、制造方的名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等内容;三是查看是否存在销售过期或变质食品的行为。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员32人次,执法车辆6台次,检查食品经营户50余户次,为2021“国庆”、“中秋”双节营造了良好的食品消费秩序。(朱兴丽)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息