当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县卫生健康系统组织开展“以案促改”警示教育

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
分享到:

为深入推进全面从严治党,全面加强卫生健康系统党风廉政建设和反腐败斗争工作结合“以案促改”工作的深入推进,汶川县医疗卫生单位相继组织开展干部职工警示教育工作,组织观看警示教育片《白衣黑幕》《坍塌》9场,300余名党员干部受到警示进一步做好医疗行业党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的基础。

《白衣黑幕》选取了近年来阿坝州卫生健康系统严重违纪违法典型案例,通过情景再现、当事人忏悔、办案人员点评等形式,以案说理、以案示警,是一次直击内心、触动灵魂的警醒。回顾本片中的涉案人员,曾有踏实向上的奋斗风采,又有多年拼搏后的成功人生,最终却都违背了自己的从医初心,褪去了为民行医的医者本色,忘记了救死扶伤的神圣使命,在不法商人的“围猎”中与其沆瀣一气,为一己私利破坏正常的医疗采购秩序,导致药品、耗材价格虚高,把治病救人的医院,变成了自己捞取私利的“聚宝盆”,他们的行为,败坏了医护人员“医者仁心、悬壶济世”的形象,最终受到党纪国法的制裁,给卫健人上了一堂生动的廉洁从政教育课。

本次警示教育,全体党员干部深受触动和启发,警示党员干部时刻引以为戒,警钟长鸣,敬畏纪律,敬畏制度,敬畏规矩,依法行权,廉洁自律,做好表率,以严明的纪律、优良的作风持续营造风清气正的良好政治生态。大家纷纷表示,要坚定理想信念,坚守从医初心,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,始终站稳政治立场;要守住底线,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线;要知敬畏、存戒惧、守底线,洁身自好,自觉抵制各种腐败的诱惑,用良好的家风筑牢廉洁自律的防线,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。(王福才) 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息