当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

培训致富带头人 走好乡村振兴路

发布时间:2021-09-15
字体:
访问量:
分享到:

9月6日至11日,汶川县乡村振兴局、汶川县人社局在映秀镇开展2021年脱贫村创业致富带头人培训班全县32个脱贫村的创业致富带头人,共计112人参加了培训。

本次培训由县乡村振兴局、县人社局主办,通过招标比选由大邑县智德荣职业技能培训学校承办,将专题教学、座谈交流和现场教学融为一体,切实提高参训人员创业致富能力和其他方面的综合能力。其中,专题教学为“现代农业的经营模式”、“农村电子商务孵化园原理”、“农产品电子商务营销理念”、“农产品电子商务的组织机构”、“新型农民应掌握的职业技能”等12个专业性、实用性较强的课程。

在实践环节,县乡村振兴局、县人社局、培训机构根据参培学员的实际需求,精选设计观摩路线,参观了蒲江县电子商务园区、蒲江县甘溪水明月村、邛崃市中国酒村、大邑县幸福公社、邛崃天府种业园区、夹关黑茶小镇等重点项目基地,学习当地促进农业增效、农民增收的经验做法,交流产业发展过程中的薄弱环节、存在问题和面临困难。

学员们通过本次培训,充分认识致富带头人的地位作用,刻苦努力学习各方面的知识,在带动本地村民进入市场、提高生产效益、转变经营观念等方面充分发挥作用,带领广大群众走好乡村振兴之路。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息