当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

加强禁毒知识学习 提升毒品防范意识

发布时间:2021-09-15
字体:
访问量:
分享到:

 根据《防范毒品滥用宣传教育活动方案(阿州禁办〔2021〕10号)》文件精神,威州镇社区卫生服务中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进日,积极开展防范毒品滥用宣传教育活动。

一是威州镇社区卫生服务中心组织职工集中学习防毒相关知识;二是针对药房工作人员麻醉药品管理进行自查,要求做好防范措施,做好使用特殊药品信息完整真实登记实现可追溯;加大对含特殊药品复方制剂和止痛药品的管控,执行实名、身份证登记,限量销售。如:阿咖酚散(头痛粉)一次性销售不超过10个最小包装量,除此外其它含特殊药品复方制剂、止痛药品一次性销售不超过2个最小包装量。保障公众合理用药需求,防止药物滥用三是结合“义诊巡诊”、“户户入、入户户”、“两联一进”加大禁毒工作宣传积极动员群众关注“四川禁毒”微信公众号,在全干部职工及群众中牢固树立防范毒品侵蚀、打击毒品犯罪的意识,杜绝毒品给自身、家人及社会带来的危害。

 通过此次教育活动的开展,不断增强人民群众的禁毒防毒意识,营造新时代全民禁毒的浓厚氛围。(岳玉芬

扫一扫在手机打开当前页

相关信息