当前位置: 首页

汶川县多方联合开展校园周边安全隐患整治行动

发布时间:2024-04-02
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 欧阳漆 教育局)为维护校园周边良好的环境秩序,给广大师生营造整洁舒适、安全有序、文明和谐的教学环境,近日,县教育局联合县交警中队、县综合执法局、县市场监督管理局、威州镇等部门在汶川中学、雁门小学、特殊教育学校开展校园周边安全隐患整治行动。


此次整治以学校周边超市、食品小卖部、文具玩具店为整治对象,以“萝卜刀”等网红玩具、“三无”产品、“五毛”零食和现场制售食品为重点品种,重点检查校园周边食品经营店是否合法经营、是否存在超过保质期的食品,严肃查处销售过期变质、污秽不洁、霉变生虫、标签虚假等违法行为。检查文具、玩具产品包装、标识、标签、警示标识、厂名、厂址是否真实齐全,是否符合国家强制性标准要求,是否存在销售有安全隐患的“三无”产品、假冒伪劣产品、商标侵权产品等违法行为,严厉打击销售具有色情、暴力、不良诱导形式或内容危害未成年人身心健康的书本类、卡片类、盲盒类商品的违法行为,针对检查中发现的问题,下发了整改通知书责令限期整改。

检查中,执法人员加大宣传教育力度,要求各经营主体合法合规经营,切实承担主体责任,保持经营场所清洁,及时清理变质或超过保质期的食品,严禁销售假冒伪劣、“傍名牌”、“蹭热度”、侵权、伪造冒用包装标识的商品。下一步,县教育局将联合相关部门,扩大校园周边环境整治范围及开展“回头看”,确保整治行动取得成效,筑牢校园安全防线。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息