当前位置: 首页

汶川县召开阿坝州人大预算联网监督工作培训会

发布时间:2024-04-02
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 毛埴垣)4月1日至3日,阿坝州人大预算联网监督工作培训会在汶川县召开,此次培训为期两天半,旨在增强人大预算监督能力,提升人大预算监督水平,促进阿坝州人大预算监督科学化、规范化,为推动全州经济社会健康发展作出积极贡献。州人大常委会副主任、秘书长米建康出席会议并讲话,阿坝州13县(市)人大财经预算委主任参加培训会。


会上,米建康指出,预算监督是人大代表的重要职责之一,对于保障民生、促进经济发展具有不可替代的作用。参会人员要把所学知识运用到实际工作中,切实履行好人大代表的监督职责,为全州各县(市)经济社会的发展贡献自己的力量。

广东铭太科技信息有限公司专业技术人员对参会人员进行了系统培训。培训内容涵盖预算编制、执行、监督等多个方面,包括预算法规政策解读、预算审查重点、常见问题分析等。培训采用理论讲解与案例分析相结合的方式,深入浅出地为参会人员提供了实用的知识和技能。在培训过程中,参会人员积极参与讨论和交流,虚心向专家请教。通过此次培训,参会人员对人大预算监督工作有了更深入的了解和认识,增强了做好此项工作的信心。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息