当前位置: 首页

映秀镇召开“清明”期间森林草原防火部署会

发布时间:2024-04-02
字体:
访问量:
分享到:

4月1日,映秀镇召开“清明”期间森林草原防火工作部署会,会议再次传达学习了阿坝州森林草原防火法七条,并就我镇“清明”期间森林草原防火工作做了部署。

会议强调,清明将至,气温回升,返乡祭祀、踏青游玩等户外活动明显增多,森林草原防灭火形势严峻。全镇上下一要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓好各项防范措施,彻底排查风险隐患,充分发挥生态护林员和网格员作用,全面夯实森林草原防灭火安全防线,切实做到防患于未然。二要倡导文明祭祀,要充分利用入户走访、张贴宣传标语、乡村大喇叭、微信群、公众号等方式多渠道开展宣传教育活动,开展多种形式的防火宣传教育,普及防火法律法规,火源管理规定和安全避险知识,教育群众注意用火、用电安全,有效增强群众的防灭火意识,让森林防火知识和法律法规家喻户晓。三要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,科学合理安排值班人员,做好值班记录,加强隐患排查整治,提升预警监测能力,保证山有人管、林有人护,全力抓好全镇森林草原防灭火工作。

会后,镇林业站工作人员在全镇各坟园集中区树立文明祭祀宣传牌,并劝导上坟祭祖的群众用鲜花祭奠,禁止野外用火。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息