当前位置: 首页

清明小长假:6000人“打卡”漩口樱花里

发布时间:2021-04-06
字体:
访问量:
分享到:

汶川县融媒体中心 伍排勇)“喂,您好,这几天我们的房间都满了,你可以选择到我们村上住宿。”清明小长假期间,汶川县漩口镇赵公村400亩樱花争奇斗艳,备受游客追捧。4月5日,当地民宿老板周娟的手机里还有不少游客电话咨询住宿,被她推荐到当地农家乐。记者从漩口镇樱花里了解到,以踏青赏花,体验乡村旅游的各地游客络绎不绝,小长假三天共有6000人次来到这里 “打卡”留恋。

漩口镇樱花里400亩樱花盛开

“看到网上说,樱花里的樱花开了,我们就选择在清明节出来看看。”来自成都的刘阿姨说,自己每年都会到樱花里来赏樱花,她说与往年不同的是,一年时间樱花里变化很大,不仅建起了接待游客的民宿酒店,景点内的游步道和观景平台已经全部完工,投入使用。“我要给老板再建议哈把停车位再修一些。”刘阿姨看着景区停车位很紧张,表示要给民宿老板提提建议。

游客打卡“樱花里”

漩口镇距离都江堰城区半小时车程距离成都一小时车程,紧邻紫坪铺水库,当地依托赵公山旅游资源、优良的生态环境、交通优势,不断探索乡村旅游发展模式。“春赏花、夏避暑”为主的特色旅游正在蓬勃发展,当地抓住特色旅游产业不断激发乡村振兴新的经济增长点,有效延长了农村旅游产业链,进一步推动乡村经济转型升级,促进当地村民增收致富。

在樱花基地里,赵公村民周娟和合伙人依托樱花资源,投资2000万,占地500余亩的樱花里民宿由此拔地而起。以民宿套房、特色泡泡屋、小木屋、儿童乐园为特色的乡村民宿一建成便成为城市游客首选。清明期间民宿旅游配套的山野菜品尝、采摘,露天烧烤也备受青睐。

据悉,小长假期间樱花里共接待赏花游客6000人次,民宿8个房间和旅游餐饮收入达10万余元。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息