当前位置: 首页

旺娜主持召开“四防四保”专题工作会

发布时间:2021-04-06
字体:
访问量:
分享到:

汶川县融媒体中心 胡镔栩 孟正凯)4月1日,中共汶川县委副书记、县长旺娜同志在会议中心威州厅主持召开全县“四防四保”卡点值守专题工作会,专题听取各镇、各部门汇报相关工作,对下一步全县开展“四防四保”工作进行安排部署。县委副书记、宣传部部长龙跃出席会议。

在听取相关汇报发言后,旺娜指出,全县“四防四保”卡点值班值守,特别是砂石资源监督管理形势依然严峻,各级各部门要正视当前工作存在的薄弱环节和问题短板,进一步理清思路,认真研判,及时发现问题、解决问题,确保科学有序开展“四防四保”等各项工作。要坚持求真务实、实事求是,采取积极有效的措施,补齐监管上的短板,坚决把工作落实到执行层面、操作层面。

会议现场

旺娜要求,各相关单位要站在讲政治、顾大局的高度,做好“四防四保”卡点值守工作。要明确标准,相关职能部门根据实际情况,参照相关政策,明确值班值守补助标准。要明确人员,相关职能部门和镇要根据工作需要,科学优化卡点位置,合理安排值班值守人数。要明确管理责任,压实属地管理责任,卡点工作人员由属地镇统筹管理,并做好工作监督和考评;各卡点要强化党建引领,成立临时支部,进一步完善值班值守机制,把责任落实到岗位、落实到人头。要明确流程,进一步优化卡点值守相关规范流程,细化工作举措,做到人防物防同步,坚决守好安全防线。相关部门要做好卡点值班值守的督查、监督。

旺娜强调,针对全县砂石资源监管问题,各级各部门要高度重视,成立工作专班,加强组织领导,要进一步细化砂石监督管理流程,认真研究砂石规范运输等相关工作,严厉打击偷拉盗采砂石资源行为,从源头上做好监管。国有资源要依法依规做好评估,并进行公开拍卖。要树牢档案管理意识,建立工作台账,做好资料保管,规范档案管理。

县委常委、常务副县长汪国林,副县长任剑,县级相关部门、各镇负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息