当前位置: 首页

汶川公安缜密侦查 破获一起非法持有枪支案

发布时间:2021-02-17
字体:
访问量:
分享到:

(汶川融媒体中心 余羌)俗话说,躲的过初一,躲不过十五。春节期间,汶川公安民辅警坚守岗位、连续工作,在扎实开展“护旗一号”专项行动,坚决维护政治社会大局稳定的同时,追逃工作也丝毫没有松懈,经过精心组织布控,抓获非法持有枪支犯罪嫌疑人1名。

犯罪现场

2月15日大年初四下午,“抓!”随着一声令下,汶川县公安局刑事侦查大队联合水磨派出所民警在水磨辖区一处村民住宅附近,迅速控制了一名男子。看着民警拿出的手铐,这名男子束手就擒。原来,该名男子杨某某涉嫌一起非法持有枪支案件 。据了解,2018年8月27日10时许汶川县公安局水磨所接报到报案称:水磨镇某村一组杨某某家发现管制器具,接报后技术人员赶赴其家中进行调查,发现杨某某持一支疑似改装的射钉枪支,经送权威部门鉴定,对该疑似枪支的鉴定意见为:该支改装射钉枪以火药为动力,具有杀伤力,认定为枪支,杨某某涉嫌犯罪。警方随即依法对其实施抓捕,未果。就在警方对杨某某所持该疑似枪支送检过程中,杨某某乘机到外地打工潜逃,期间并未使用电话。公安机关开展了大量工作,但犯罪嫌疑人杨某某一直未能被警方抓获。今年春节期间,县局刑警大队再次对积案进行了梳理,发现嫌疑人杨某某已潜回家过年的线索,随即布控蹲点,施机抓铺。最终在嫌疑人家附近将其抓获归案,杨某某对自己非法持有枪支的行为供认不讳。目前,杨某某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息