当前位置: 首页

中共汶川十二届县委召开第85次常委会(扩大)会议

发布时间:2020-11-18
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 康建禹 颜威) 11月14日,中共汶川十二届县委召开第85次常委会(扩大)会议。州人大常委会副主任、中共汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记(兼)张通荣,县委副书记、县长旺娜,县委副书记邓海兰、罗凌、龙跃出席会议。县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇列席会议。

会议现场

会议传达学习了中共四川省委办公厅《关于做好学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》,县级相关领导围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合分管工作,谈了心得和工作打算。

张通荣出席会议并安排部署相关工作

张通荣指出,10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京召开。这次会议是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

就贯彻落实党的十九届五中全会精神讲张通荣强调,全县上下要准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就;准确把握我国发展面临的新形势新阶段;准确把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标;准确把握“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措。要深刻领悟必须坚持党的全面领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持绿色发展战略、必须坚持推进改革开放、必须坚持深化基层治理的全会核心内涵。

针对切实加强学习宣传,确保全会精神花开汶川,张通荣指出,思想要先行,全面学习领会要到位;氛围要浓厚,广泛宣传要到位;成果要运用,理论联系实际要到位。当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是全县的首要政治任务。全县上下要从战略和全局高度,充分认识全会的重大意义,以更高站位抓好全会精神学习宣传,以更实作风推进全会精神贯彻落实,确保全会精神在汶川落地生根、开花结果。

旺娜出席会议

张通荣要求,全县各级各部门要以坚决的政治担当,坚定抓好贯彻落实。要实现规划编制高质量高标准;要实现生态环境高颜值;要实现生产发展高效能;要实现乡村振兴高质效;要实现生活环境高品质;要实现改革开放高水平;实现基层治理高效率;要实现党的建设高质量。张通荣说,汶川当自强,不负国人恩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九届五中全会精神,锐意进取、开拓创新,全力抓好“十四五”规划编制工作,精心谋划汶川未来发展的美好蓝图,倾力培育无忧产品、无忧服务,为汶川“十四五”开好局,以优异成绩向中央、省州和全县群众交上一份满意答卷。

在家的县委常委参加会议,县级分管领导、相关部门、各镇主要负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息