当前位置: 首页

张通荣率汶川县党政代表团在南充职业技术学院考察学习

发布时间:2020-10-26
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 颜威)10月23日上午,阿坝州人大常委会副主任、汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记张通荣率汶川县党政代表团在南充职业技术学院考察学习。南充职业技术学院党委书记黎明,党委副书记、院长苟国旗陪同考察,县委副书记邓海兰参加考察。


张通荣一行地实地考察观摩南充职业技术学院实训室

    张通荣一行先后来到南充职业技术学院土建系实训室、电信系实训室、机电系实训室等地实地考察观摩。每到一处,考察团都认真听取情况介绍,积极开展现场交流。期间,张通荣还看望慰问了在南充职业技术学院学习的汶川籍学生代表,详细了解大家在校的学习、生活情况。鼓励汶川籍学生要增长见识、加强学习,学好本领,争取通过自身的努力,将来为家乡、为社会奉献自己的力量。


座谈会现场

    在随后召开的座谈会上,张通荣详细介绍了汶川县脱贫攻坚和社会经济发展情况以及取得的成就,并代表汶川县委、政府和广大干部群众对学院长期以来的真情帮扶表示衷心感谢。他希望学院要利用人才优势和科研优势继续支持汶川县脱贫工作。一是基于汶川县“南林北果”、绿色工业、全域旅游的定位,恳请学院有关专家深度参与到汶川县”十四五”规划中来,为汶川“十四五”规划提供智力支持;二是对汶川县特殊教育及特殊家庭的孩子给与更多学习机会,提供更多技能培训,助力特殊群体创业就业;三是邀请学院班子成员有机会前往汶川,就汶川县农技推广、能人示范、旅游发展等方面进一步谋划,探索地方与高职院校扶贫新模式。

    黎明代表南充职业技术学院向汶川县党政代表团一行表示热烈欢迎,发自内心地表达了对汶川人民、汶川干部群众的敬意。他表示,在省委、省政府的坚强领导下,汶川县领导班子团结一心,带领全县人民感恩奋进,全面推动经济发展振兴,取得灾后重建的阶段性胜利,提前完成了脱贫摘帽,创造了汶川奇迹。学院要进一步学习和宣传汶川这种抗震救灾、脱贫攻坚、敢于斗争的精神。脱贫攻坚作为天大的事,学院领导要尽天大的责,使天大的力。学院一定按照省委教育工委的要求和市委安排,进一步做好对口支援汶川相关工作,持续加强产业帮扶、人才培养、社会服务培训等方面的联系对接。

    汶川县、南充职业技术学院相关部门、各镇负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息