当前位置: 首页

张通荣率汶川党政考察团在茂县、松潘县考察学习

发布时间:2020-10-29
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 颜威 康建禹)10月26日至27日,州人大常委会副主任、汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记张通荣率党政考察团在茂县、松潘考察学习,松潘县委书记贺松,黄龙管理局局长李为仁,茂县县委副书记尕玛格拉陪同考察,汶川特别旅游区管委会党委副书记、主任王永寿参加考察。


张通荣一行在茂县考察

    杨柳村位于茂县叠溪镇,距县城68公里,平均海拔2600米,是具有浓郁羌民族特色的典型村寨,在“5.12”灾后恢复重建中,杨柳村以整村搬迁的方式异地重建,逐渐成为了远近闻名的移民新村和文化旅游村。张通荣一行仔细看、认真听详细了解该村旅游发展规划。他要求相关部门、镇要将杨柳村充分发挥九环旅游中转站优势、利用防洪治理、生态环境提升、道路维修整治等经验与汶川实际相结合,实现汶川经济建设、生态建设、环境保护和脱贫攻坚、乡村振兴同步规划、同步部署、同步落实。


张通荣在松潘考察

    在松潘县,张通荣一行先后到大姓乡纳咪村、松州古城、黄龙景区等地,对特色民宿发展、特色街区城镇化建设、AAAAA级景区规划建设等工作进行了学习考察。

    在大姓乡纳咪村的光和云朵树屋民宿,张通荣一行走进树屋,详细查看仔细听取了当地负责人介绍光和云朵民宿与当地村民在集体土地流转收益、现金入股分红、合作经营分红和参与服务管理收益等情况汇报后。张通荣赞扬光和云朵民宿的成功探索,他说,光和云朵民宿将游客从森林体验到走进当地村民家中,让游客可以深度体验和参与高原藏寨的生产、生活、文化和习俗,因势利导发展村集体经济和特色农牧产业,为乡村振兴注入了新活力。

    在黄龙景区,张通荣详细了解了线路产品设计、道路交通、周边景区资源、客人满意舒适度、配套服务设施和管理模式等。张通荣对黄龙景区的建设、保护和管理给予了高度评价,他说,黄龙景区人性化的服务理念、一系列完善的基础服务设施以及科学的管理模式值得借鉴、学习。

    在松州古城,张通荣听取了松潘县旅游产业相关情况介绍,深入了解了松潘县在旅游民宿建设、总体规划思路、旅游配套设施等旅游产业带动等情况及发展现状。他说,松潘按照国际旅游胜地规划建设思路,明确县域内各个区域的功能定位、文化定位和形象定位,建设松潘新城拓展区,重新合理布局古城业态,特别是采取土地、设计、经营一体化招商模式,培育了象雄、东来盛、风雨尚园等10余家野奢民宿,推出《大唐松州•瓮城传奇》,打破“白天看景、晚上睡觉”的原有旅游产业格局,值得汶川学习。张通荣指出,通过考察县级相关部门、镇要找到在旅游发展中存在的差距和不足,看到汶川的潜力和优势,特别是要更加坚定进一步加快文化旅游产业发展和城市规划建设的信心和决心。相关部门、乡镇要对标黄龙,结合全县优势,进一步解放思想、转变观念,推动汶川全域旅游高质量发展。

    茂县、松潘县相关部门、乡镇负责人,县考察团全体成员参加考察。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息