当前位置: 首页

水磨镇民宿酒店全覆盖“通信大数据行程卡”

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心田甜“您好,办理入住请您扫描通信大数据行程卡。”随着天气逐渐炎热,来到汶川县水磨镇避暑旅游的游客日益增多,为准确掌握进入汶川县的人员行程,抓好疫情防控,提高游客体验感,水磨镇民宿酒店全覆盖“通信大数据行程卡”。

游客入住民宿酒店扫描通信大数据行程卡

当前,境外疫情快速扩散蔓延,我国境外疫情输入风险防控压力持续加大,随着天气变化,进入汶川县的外来人员逐渐增多,实现病患早发现、早报告、早隔离、早治疗,是加强疫情风险防范的关键措施。而“工业和信息化部通信大数据行程卡”则为做好相关工作提供了有效的支撑。在水磨镇水磨庄园内,登记入住的游客络绎不绝,与往常不同的是,现在不再需要繁琐的询问,登记,而是拿出手机通过扫描通信大数据行程卡显示为绿色箭头则可以快速顺利的实现登记入住。“有了这个疫情防控行程卡给我带来很大的方便,只需要微信轻轻一扫,我的信息就显示出来了,非常方便。”来自成都的许先生说道,往常登记入住酒店,需要接受询问,再登记14天的行程,非常繁琐,在水磨,直接扫码即可入住。

水磨庄园紧靠水磨镇仁吉喜目谷景区旁,依山傍水而建,怡人的环境,新鲜的空气,适宜的温度,每年都吸引着许许多多的游客慕名前来,疫情有所控制后,水磨庄园也陆续迎来了今年前来避暑的游客。“自从有了这个行程卡之后,给我们减少了人力,客人扫了码之后信息显示十分精准,我们就很快就可以给他们办理入住。”水磨庄园经理彭玉梅说道,通过扫描行程卡,可以了解到客人14天的行程轨迹,包括境外的轨迹,只要显示绿色箭头,即可快速办理入住。

据了解,“行程卡”由工信部组织中国信通院、三家基础电信企业面向公众推出,免费提供14天内到访地查询服务。作为目前唯一具有境外行程查询能力的应用,“行程卡”不受国内省市等地域限制,全国通用,操作简便,安全可靠,不收集身份证号、家庭住址等个人信息,避免隐私泄露,真实准确,基于通信网络数据,无需个人填报,且动态更新。

“基于个别地方疫情有所反弹的考虑,为了大家的安全,我们在国务院网站下载了疫情防控行程卡,可以扫码就入住的同时减轻了我们工作人员的工作压力,最主要是快速便捷的抓好了疫情防控工作。”水磨镇政府周明说目前,水磨全镇71家民宿酒店已经实现了全覆盖,下一步他们还将通过QQ、微信等建立沟通群,实时掌控人员信息,保证疫情防控旅游发展两不误。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息