当前位置: 首页

中共汶川十二届县委召开第74次常委会

发布时间:2020-06-29
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 康建禹 颜威)6月28日,州人大常委会副主任、中共汶川县委书记张通荣主持召开汶川十二届县委第74次常委会。县委副书记、县长旺娜出席会议,县委副书记王永寿、罗凌及在家的全体县委常委出席会议。县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇列席会议。

会议现场

会议传达学习了《中共阿坝州委关于印发<阿坝州领导干部政务工作规范>的通知》、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅 关于加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作坚决保障人民群众生命财产安全的通知》、《中共四川省委 四川省人民政府 关于加快构建“4+6”现代服务业体系推动服务业高质量发展的意见》等文件精神。

张通荣主持会议并对相关工作进行了安排部署

在传达学习《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅 关于加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作坚决保障人民群众生命财产安全的通知》时。张通荣强调,全县上下要严格按照省委、省政府的要求,以保障人民群众生命财产安全为原则,坚定保持生命至上的理念,全面进入战时状态。对于疏于职守的行为严惩不贷。同时,要把群众工作、群防群治工作做得细之又细。要保持高度警惕,严格值班值守,严肃防汛纪律,落实防汛责任,切实将防汛措施落实落细,做好应急抢险和应急保障等各项工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

会议听取了了第71次常委会议定事项办理情况的报告、《中共汶川县人民政府党组关于生态环境保护近期工作开展情况的报告》、《中共汶川县人民政府党组关于试行山洪灾害危险区分级管理的报告》、《中共汶川县人民政府党组关2020年汛期地质灾害防治工作检查情况的报告》等报告。

旺娜出席会议

在听取《中共汶川县人民政府党组关于生态环境保护近期工作开展情况的报告》时。张通荣指出,要坚持不懈地贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻执行中央、省委省政府和州委州政府的决策部署,认真负责、积极主动地抓好各项工作落实。坚决反对一切虚假整改的行为。县纪检部门要以实事求是的原则对生态环境保护工作落实不到的人和事立即启动追责程序。要强化责任驱动,进一步细化责任分工和时限要求,坚持各尽其责、各司其责,跟踪问效、严格考核,切实改善环保基础设施运行不正常、主体责任未压实等情况。县级各有关部门要加大工作力度深入开展自查工作,切实推动汶川县生态文明建设迈上新台阶。

会议研究审定了《汶川县脱贫攻坚领导小组办公室<关于脱贫攻坚问题整改清零行动完成情况的汇报>》、《汶川县2020年庆“七·一”系列活动方案》、《汶川县人才引进激励和培养管理办法(试行)》、《中共汶川县人民政府党组关于审定<汶川县党政机关公务用车配备使用管理暂行办法(送审稿)>的请示》等相关方案。

会上,张通荣还对防汛减灾和地灾防治、项目推进、决战决胜脱贫攻坚、省委巡视反馈意见整改工作进行了安排部署,并研究了人事工作。

县级相关部门、各镇主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息