当前位置: 首页

中共汶川十二届县委召开第61次常委会

发布时间:2020-01-06
字体:
访问量:
分享到:


(县融媒体中心杨光富胡晓1月5日,中共汶川县委书记张通荣主持召开汶川十二届县委第61次常委会。县委副书记王永寿、邓海兰、罗凌及在家的全体县委常委出席会议。县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇列席会议。

会议现场

按照常委会会前学习相关规定,会议传达学习《省委巡视办关于印发<省委第十巡视组关于巡视汶川县的反馈意见>的通知》、州委十一届八次全会会议精神、州委经济工作会议精神》。

会议传达学习州委十一届八次全会会议精神时,要求:全县上下要认真按照中央、省、州系列全会的安排部署,把汶川的政治态度、政治立场、政治担当凸显出来,确保各项工作在正确的政治引领下,促进汶川经济、社会、民生的全面进步。

会议传达学习州委经济工作会议精神时,要求:按照州委对经济工作谋划和部署,切实把握汶川的发展之基、发展之难、发展之策,推动各项工作在汶川的落实落地。由县委政府分管负责人牵头,相关部门协同配合,对2020年经济工作提早谋划、系统安排,务必实现两个百亿GDP、项目投资、招商引资等方面的突破。

张通荣主持会议

会议听取了十二届县委第59次常委会会议议定事项办理情况的报告、《中共汶川县人民政府党组关于建设天府汶川生态康养慢生活度假区工作推进计划的报告》、《中共汶川县人民政府党组关于七盘沟绿色中小微科技园区建设推进情况的报告》、《中共汶川县人民政府党组关于无忧花果山建设推进情况的报告》。

会议在听取《中共汶川县人民政府党组关于建设天府汶川生态康养慢生活度假区工作推进计划的报告》时,要求:要围绕“十字”内涵策划重点项目。一是乐活,解决乐活的条件、服务、产品开发三个问题。二是环保,要对竹林景观、文旅小镇和村落园林景观等生态本底进行提升;要主动思考水生态文明的重大驱动项目;解决生态厕所、道路、小物件、生活、服务等生态旅游的基础条件。三是休闲,编制天府汶川生态康养慢生活度假区休闲体验项目目录。四是养生,思考解决养医结合综合体、膳食、主动服务等问题;将无忧花果山和龙溪阿尔沟户外运动明确为休闲范围。五是静居,以民宿为突破口建设阿坝州生态民宿聚集区和文旅小镇展示区。六是围绕“两大目的地+两大内环线”的关键目标,相关部门要认真研究资金使用,加强推动工作的战略和战术的协同,同时要注重品牌建设。

会议研究审议并原则同意通过了《汶川县乡镇党委第一书记调整方案》、《中共汶川县委宣传部关于审定<2020年度全县党报党刊征订计划及经费预算方案>的请示》、《关于李代君等兼任汶川县老科学技术工作者协会领导职务的请示》、《汶川县副县级干部晋升职级推荐人选优先排序积分制办法》、《中共汶川县人民政府党组关于审定<高质量建成天府汶川生态康养慢生活度假区实施意见(送审稿)>的请示》、《中共汶川县人民政府党组关于审定<汶川县承办2020年阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会筹备工作方案(送审稿)>的请示》、《省委第十巡视组巡视汶川县反馈意见的整改工作方案》等七项议题的审议报告。

会议安排部署了省委巡视反馈问题整改工作、常委班子成员联系乡镇工作、2020年元旦春节期间工作等相关工作。

会议在安排部署省委巡视反馈问题整改工作时,要求:牵头负责人和责任部门负责细化责任方案,主动与省委巡视组沟通对接,进一步优化巡视反馈意见整改方案。要确保整改到位,分管负责人要召集各乡镇和县级各部门主要负责人参加的会议,在年初要向县委政府报备;县委政府正式发文精简30%、便签发文精简50%,全县性大会精简30%;由县纪委监委负责监督执纪,未经县委政府同意而召开的会议将追究分管同志的责任,要严格按照省委巡视组要求高质量报送动态整改相关材料。

会议在安排部署2020年元旦春节期间工作时,要求:要关心关爱困难群众工作,将机关、农村特困党员纳入2020年元旦春节慰问方案。要做好春节期间商品供应,扎实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价工作,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求,注意防止物价联动上涨。要创新开展形式多样、内涵丰富的文化活动,丰富群众节日精神文化生活,营造欢乐和谐的节日氛围。要加强党风廉政建设,落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,严防细查公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴、收送礼品土特产、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等易发多发问题,及时发现和甄别收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息。要加强值班值守工作,由“两办”负责,各镇、各部门认真做好应急值守工作,森林防火等安全工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度工作。要加强维护社会稳定,相关部门要深入排查特定利益群体和金融、劳资、债务等领域矛盾风险,将矛盾风险化解在基层和萌芽状态。

会议还研究了人事任免工作。


扫一扫在手机打开当前页