当前位置: 首页 / 今日汶川

省委宣讲团赴阿坝师院宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-28
字体:
分享到:

融媒体中心颜威 杨光富按照省委统一部署11月27日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、西南财经大学公共管理学院博士研究生石婷阿坝师院师生作了一场专题宣讲报告。

在宣讲报告中,石婷紧扣十九届四中全会召开的历史背景、重大意义及中国特色社会主义制度优越性三个方面深入解读了十九届四中全会精神。石婷将自己摆进去宣讲,把学校师生带入热烈的理论探讨氛围,大家听得带劲,不时鼓掌。石婷还呼吁广大青年学生学好专业知识,提升专业技能,打下人生发展的坚实基础;保持理性,独立思考,以全会精神指导自己理解社会和人生;勇于实践,以正确的价值观和社会责任感,为民族复兴的伟大事业贡献力量。随后,参会学生与石婷就十九届四中全会精神及大学生学业规划等问题进行了深入讨论,运用鲜活的事例对全会精神进行了系统阐释和深入解读

宣讲现场

宣讲报告在阿坝师院师生中引起强烈反响。与会学生纷纷表示报告对全面掌握、深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵具有十分重要的作用。将立志践行全会精神、提升专业素养,投身于建设中国特色社会主义的伟大事业中,让青春绽放出绚丽的光彩。

阿坝师范学院学生李军民说;听了这场宣讲报告,对十九届四中全会精神有了更深入的理解。大学阶段是我们人生的重要阶段,是我们三观的形成时期,通过十九届四中全会学习,我认为大学生应该有理想有担当有信念,以我们专业知识的学习,在社会中践行社会核心价值观。

整场报告重点突出、论述透彻2019年10月28日到31日开展的十九届四中全会,里面体现了全会精神,我认为作为青年大学生,我们首先要做到的就是,要学好自己的专业知识技能,其次就是要有独立思考的能力,不能人云亦云跟风,第三就是要将自己学习到的专业知识运用到实践当中去,理论联系实际。阿坝师范学院学李翠芳聆听完宣讲报告后说道。

阿坝师范学院学生苟思雨表示,石婷的报告十分生动,听完宣讲后备受鼓舞,通过今天宣讲十九届四中全会的精神,我更加坚定社会主义发展道路,作为当代大学生,我应更加注重自身的专业知识技能,培养把全会精神运用到今后的实践和工作中要坚定不移提升精神境界,增强学习自觉性,牢记初心和使命,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页