当前位置: 首页 / 今日汶川

汶川四中全会宣讲“接地气”

发布时间:2014-12-22
字体:
分享到:

本报讯(杨超 记者 魏银燕) 1212日,汶川县学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神、省委十届五次全会精神和法律七进工作巡回宣讲活动在威州镇拉开序幕。

宣讲会上,宣讲团老师结合汶川实际、群众关心问题,简单而深刻地对党的十八届四中全会精神和省委十届五次全会精神进行了讲解,特别对依法治国重要思想进行了系统阐述。宣讲活动中,文艺宣传小分队还表演了三句半《群众路线人人赞》和快板《廉洁女子树新风》,紧扣法律、贴近生活接地气的表演赢得了参会人员的一片掌声。

据了解,为了做好党的十八届四中全会精神和省委十届五次全会精神的宣传工作,开展好全县依法治县工作,从201412月至20153月,汶川县将组织相关职能部门结合该县实际,以法律七进活动为抓手,深入重点机关、学校、村寨、社区、寺庙、企业、单位开展巡回宣讲活动。宣讲活动不仅对党的十八届四中全会精神和省委十届五次全会精神进行解读和宣讲,还本着群众缺什么就补什么,群众需要什么就讲什么的原则,结合各地实际,对信访条例、土地流转等法律法规及新农合、新农保等民生政策进行有针对的宣讲。同时,将组织专家现场解答群众在现实生活中遇到的法律法规疑问,为群众解决实际困难。

扫一扫在手机打开当前页