当前位置: 首页 / 今日汶川

省委宣讲团在汶川开展党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神宣讲报告会

发布时间:2014-12-12
字体:
分享到:

(本网讯 卢国彤为推动全省上下全面准确把握党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神,12月11日,省委组织宣讲团在汶川开展巡回宣讲报告会会上,省法制办农林城建法规处处长李向兵作《在依法治国轨道上加快建设法治政府》专题报告。


省委宣讲团在汶川
开展党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神宣讲报告会


旺娜主持宣讲报告会

汶川县委副书记、县长旺娜主持宣讲报告会。


省法制办农林城建法规处处长李向兵作《在依法治国轨道上加快建设法治政府》专题报告

宣讲报告紧紧围绕法治中国建设这一主题,从全面推行依法治国、依法治省的重大意义;全面推行依法治国依法治省的总目标; 全面推进依法治国依法治省基本原则;全面推进依法治国依法治省重大任务阐释了党的十八届四中全会和省委十届五次全会的精神实质。清了深化改革与全面推进依法治国坚持党的领导与依法治国人民当家作主与依法治国依法治国与以德治国四个重大关系。报告还从“思想教育务必从严、干部选用务必从严、管理监督务必从严、惩治腐败务必从严、改变作风务必从严、制度治党务必从严、纪律约束务必从严、落实责任务必从严”等八个方面,详细解读了全面推进从严治党的具体要求。

在听取宣讲报告后,旺娜表示,李向兵的宣讲报告使与会人员深刻领会了党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神;对汶川县深入学习领会党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神提供了很大的帮助

旺娜还就汶川县各级各部门深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神提出要求。她指出,一是要采取是多种形式学习,深刻领会全会精神。要自觉用中央、省委精神武装头脑,指导实践、推动工作,通过多种形式将中央省委全会精神逐级传达到每一名党员、每一名干部中。二是要做到领导干部垂范,营造良好法治环境,在全社会形成人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

全县副县级以上领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长、组织宣传员;县级机关各单位、部门副科级及以上干部;驻县城学校中层以上干部,驻县城中央、省、州属企事业单位主要负责人共计约320人现场听取宣讲报告

扫一扫在手机打开当前页