税法宣传进校园 税收知识润童心

发布时间:2018-12-20
字体:
分享到:

税法宣传进校园 税收知识润童心

——汶川县务局开展税法进校园活动

 

(本网讯 史付莉)汶川县税务局深入贯彻州委“两联一进”群众工作全覆盖12月19日汶川县第一小学的同学们迎来了由汶川县税务局开展的税法宣传进校园活动,开始自己的第一堂税法知识课

 

税法进校园现场

我们美丽校园的建设资金的来源是哪里?”税务干部吴莉从身边的事物入手,让同学们了解到税收涉及到生活的方方面面。再从离婚税”“无子女税”等世界的奇葩税种,勾起同学们学习税法知识的兴趣。“原来国家很多工程,比如国防建设都离不开我们的税收。”课堂上,汶川县第一小学学生田汶姗向记者分享她学到的税务知识。

整堂课堂轻松愉悦,吴莉用浅显易懂、生动活泼的语言为同学们普及税收知识,让同学们对税收的本质、历史来源、产生、分类、使用和税法的产生等知识都有了感性的认识。课堂还通过问答互动、抢答竞赛等形式,加深同学们对税收知识的理性思考

课后,汶川县第一小学学生张舒田告诉记者,她说:“通过这节课让我对这个中国税收得到了更多的了解知道了税收对国家重要有了税收就可以让国家变更强大

据吴莉介绍,此次活动的开展就是希望用这种轻松的方式在同学们的心中埋下‘税法’的种子,从而培养和树立起“护税纳税从我做起”的责任意识,并向家庭、社会辐射,带动身边人学习税法、遵从税法,营造依法诚信纳税的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页