水磨镇开展防邪宣传月活动

发布时间:2018-09-21
字体:
分享到:

 

(本网讯 兰木斯门9月20日,汶川县反邪教科普知识讲座在水磨镇一楼会议室召开,此次会议由县防邪办主办、水磨镇协办,水磨镇全体职工、水磨镇村(社)大小三职干部、妇联委员和部分群众代表,一百余人参加会议。

 

活动现场

公安局国保大队负责人向参会人员详细讲解了“什么是邪教?”、“邪教的种类和起源”以及“如何在生活中防范邪教”等内容,重点阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让居民从本质上认清邪教。同时要求在座的党员同志做好带头作用,从自己做起,从身边事做起,对辖区内的邪教宣传单、宣传图册、反宣币等进行收集并举报,发现邪教对象及时反馈给水磨镇维稳办和水磨派出所。

“汶川县反邪教科普知识讲座”开展的同时,水磨镇西羌汇门口由县防邪办、县科协、县妇联联合主办的“汶川县防范邪教宣传月”水磨分会场,向水磨镇广大群众宣传“防范邪教”的知识。本次宣传活动为居民发放反邪宣传资料,并利用板报、社区电子显示屏、标语等多种形式在全镇范围内开展了反邪宣传。活动中,工作人员耐心细致的向过往群众详细解答如何辨别邪教和防范邪教的知识。并结合不同知识层面的群体,开展有针对性的宣传活动。

水磨镇负责人表示,反邪教警示教育是一个持续性的工作,水磨镇将通过一系列活动的开展,为铲除滋生邪教土壤,营造良好的社会氛围,构建和谐水磨奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页