汶川县人民检察院全力维护农村妇女合法权益

发布时间:2018-03-09
字体:
分享到:

心系留守姐妹 法治阳光护航

—— 汶川县人民检察院全力维护农村妇女合法权益

 

(本网讯)切实维护汶川县广大农村妇女的合法权益,3月7日至8日,汶川县人民检察院通过“请进来”和“走出去”的方式,开展了“心系留守姐妹法治阳光护航”法治专题活动

检察官进村入户看望贫困户

活动中,邀请了乡镇、部门、社区的20余名妇女代表部分人大代表、政协委员走进县人民检察院,实地了解司法部门职能宣讲法律知识3月8日,汶川县人民检察院女检察官们,还来到乡村与脱贫帮扶村妇女一道联欢共庆三八节,通过有奖法治紫飒竞答活动,引导妇女同志学法、懂法、守法、用法,学会运用法律的武器解决矛盾纠纷,维护合法权益。

检察官为群众发放法律知识宣传单

此次活动中,共悬挂横幅3条,发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余个,取得了良好法律效果和社会反响。汶川人民检察院负责人表示,将持续关注农村妇女的权益,以实际行动回应社会及群众对深化“妇女权益保护”工作的新期待。

扫一扫在手机打开当前页