汶川县举行“平安汶川·共建共享”主题文艺晚会

发布时间:2018-01-04
字体:
分享到:


(本网讯 杨光富 伍排勇 康建禹 1月3日,汶川县2017年“平安汶川·共建共享”政法系统先进表彰暨文艺晚会在县体育馆隆重举行,来自全县各界近千名群众欣赏了这场政法文化盛宴。

晚会现场

县委书记张通荣出席晚会并致辞。县人大常委会主任郭铭,县委副书记、县长旺娜,县政协主席王志勇,县委副书记王永寿、邓海兰,县委常委刘兵、邱宁、杨彬、龙跃、刘飞在家的副县级领导参加晚会。

 

张通荣致辞

张通荣说,全县各族群众能够在舒心安全平安的环境里生活工作学习,是因为有太多政法队伍的艰辛付出,没有他们的呵护就没有我们平安的生活,让汶川变强大,政法队伍在全县经济建设中起到保驾护航的作用,危难中,汶川政法干警始终冲在了前面,他们舍小家顾大家的辛勤付出让汶川老百姓有安全感。经过大家的辛勤付出,2017年,汶川综合治理考核在全州13个县(市)中从2016年的倒数第一冲到了第一名希望全体政法机关干部将英勇奋战的精神继续带进康养汶川转型发展中,让孩子们能够更加安心读书,让每个家庭都拥有一份安全感。

晚会上,表演了精彩的文艺节目

据了解,参加此次汇演的有来自汶川县委政法委、公安局、检察院、法院、司法局、武警中队等单位。晚会在政法系统带来的配乐诗朗诵节目《无悔这一行》中拉开序幕,整台晚会分为“警民情深”、“利剑出鞘”、“为您护航”三个篇章,节目有演唱、舞蹈、戏曲、武术、小品等,节目形式多样、内容新颖,台上激情四射,歌声悠扬,舞姿翩翩,台下人头攒动,掌声阵阵,喝彩不断。舞蹈小品《精准扶贫到我家》以诙谐幽默的方式真实反映了在为人民服务的道路上,在创建平安汶川的道路上,在精准扶贫的道路上,老百姓是党委政府最牵挂的人三句半《平安建设看汶川》成为晚会一大亮点,使在场观众深切感受到平安汶川你我共建,平安建设人人参与”的强大力量,表达了汶川县一直在积极努力建设平安汶川,法治汶川,全县政法干警不忘初心,一直在路上,从未停歇的精神。

表彰活动现场

活动现场还汶川县政法系统“十佳先进集体”和“十佳政法集体”、“十佳政法干警”、“综治先进个人”、“优秀网格员”进行了表彰颁奖。获得十佳政法集体的汶川县检察院,十佳政法干警的唐千承,十佳综治先进个人的袁超,十佳网格员的威州镇七盘沟社区的代勇军等29名先进个人和十名先进集体上台接受了表彰。活动在汶川县政法系统表演的大合唱《为您护航》中圆满结束。

参加活动的汶川县政法干警纷纷表示,2017年将在县委、政府坚强领导下,在县人大、县政协全县各族群众的监督下,围绕县委、政府中心工作, 办好汶川好事,做好汶川大事,解决好汶川难事,在维稳工作中,在打击犯罪黄赌毒工作中,平安建设和基层治理工作中,在脱贫工作中恪尽职守,确保2018年全县平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页