汶川县召开2017年度依法治省第七考核组检查指导工作座谈会

发布时间:2017-11-30
字体:
分享到:


(本网讯 康建禹)11月30日, 2017年度依法治省第七考核组来到汶川县,检查指导依法治县工作开展情况,县委书记张通荣出席工作座谈会并对县委书记履行“四亲自五同”职责向考核组一行进行了专题汇报。

 

座谈会现场

座谈会上,张通荣表示,汶川是阿坝州南大门,与成都相邻,其特殊的地理条件汶川依法治县工作提出了挑战。目前,汶川正以“文明四风”为抓手,“户户入入户户”为方法,在全县大力统一推动依法治县工作,随着工作深入开展,汶川县的依法治县工作取得了长足进步。

在汇报县委书记履行“四亲自五同”职责,张通荣说,汶川县在政法队伍的建设体系工作研究做到了县委书记亲自抓;重大事件、群体性突发事件发生后,县委书记做到了亲自去;解决乡镇、部门依法履职问题方面做到了县委书记亲自管;以上率下、工作统筹协调做到了县委书记亲自做。依法治县办公室设在了县委,由县委、县政府一把手担任双组长,在工作同部署、同推进、同督促、同考评、同奖惩”方面做到了统一协调。

 

王彬对汶川县做好相关工作提出具体要求

依法治省第七考核组组长、依法治省办副主任王彬指出,法治工作要有文化和道德的支撑,不然就会变成白纸一张,没有约束性,汶川在这点上,无论是“文明四风”,还是“户户入入户户”工作推进,都为依法治县工作提供了支撑,值得推广和学习。在下一步工作中,汶川县的依法治县工作要十九大提出一系列重要论述结合起来,以重要论述为工作指南,管细、管严、管实相关工作

王彬强调,习近平总书记提出的全面依法治国,是一次新的革命,汶川作为在国家乃至国际层面都备受关注的重点县,继续以法治建设为抓手,结合新思路解决具体问题,让依法治县工作迈上新台阶。

 

张通荣出席座谈会并对相关工作进行了汇报

依法治省第七考核组全体成员,依法治州办主要负责人,汶川县人民政府副县长、公安局局长付旧军,县级相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页