汶川县召开映秀爱国主义教育基地课程和师资集装集成暨软实力提升研讨会

发布时间:2018-11-23
字体:
分享到:

 

(本网讯 袁潇11月22日,汶川县召开映秀爱国主义教育基地课程和师资集装集成暨软实力提升研讨会。中共汶川县委副书记邓海兰,阿坝师范学院院长向武出席会议。

 

研讨会现场

    会上,县委党校、应急体验中心、阿坝师范学院、阿坝师范学院资源与环境学院、县康旅公司分别就“家国情怀”“应急管理”“生态文明”映秀爱国主义教育基地的课程建设思路、建设现状和师资库建设情况进行了汇报。随后,参会人员就映秀爱国主义教育基地课程建设和师资建设进行了题研讨,并结合各部门、乡镇工作职能和特点提出了相关意见和建议。

    会议指出,各部门、乡镇要加快推进课程体系、师资体系、软实力建设。坚持责任倒逼,在压实责任中协同推进基地建设,各部门、各乡镇和企业要尽心尽责,主领导务必亲自抓,层层传导责任压力,巩固和改进工作机制,及时解决项目建设中存在的困难和问题。坚持问题倒逼,在攻坚克难中协同推进基地建设坚持压力倒逼,在加压工作中协同推进基地建设各部门、乡镇、学校和企业要秉持全局意识,加强调度管理,加快推进项目建设,尤其是支撑性的建设项目,要尽快制定出更加详细、科学高效的推进进度表,以最快速度、最优质量加以推进坚持督查倒逼,在问责问效中协同推进基地建设。坚持同六步法,要切实履行督查问效责任,根据轻重缓急,排出督查时间表,逐项进行督查。

    县人大副主任嘉国林,县政协副主席刘培英,阿坝师院相关负责人,县级相关部门和乡镇负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页