​张通荣主持召开映秀爱国主义教育基地建设推进委员会第5次会议

发布时间:2018-09-19
字体:
分享到:


本网讯 康建禹为深入贯彻落实习近平总书记“要把地震遗址保护好,把映秀建设成为全国重要的爱国主义教育基地”的重要指示精神,9月18日,张通荣主持召开映秀爱国主义教育基地建设推进委员会第5次会议,强调,把映秀建设成为全国重要的爱国主义教育基地是习近平总书记对映秀的殷切期盼,参与建设的各级、各部门要以高度的责任感、使命感与紧迫感,深入贯彻落实习近平总书记的嘱托,加快推进映秀爱国主义教育基地建设。

会上,相关各方详细汇报了培训大楼项目、院落式培训项目、映秀爱国主义教育基地服务中心汶川城市应急体验中心等建设相关工作推进情况。

 

会议现场

在充分听取了相关单位负责人的汇报后,张通荣指出,通过前期的努力,各项目推进工作总体比较顺利,仍然与县委、县政府的预期有一定差距。培训大楼项目要按照相关程序,加快推进设施设备采购及内部装修工程,要加快推进教育基地服务中心、宣誓广场等项目建设,要深入研究课程设置,让党性教育、生态教育和应急管理等相关课程集装集成,同时,强化“基地办”职能职责,统筹好映秀爱国主义教育基地建设各项工作目前在映秀进行“研学旅”条件还不够成熟,相关部门要认真研究“研学旅”组织形式和运作模式的制度设计,争取得到省、州支持为映秀“研学旅”授牌将安全措施、保障措施等各项措施全面统筹考虑,形成整套体系方案。映秀镇要加快完善规范市政管理及培训小镇规划设计,严格实施讲解准入制度,加快应急管理项目、资金对接。要加快映秀爱国主义教育基地经营性土地确权、补权工作震中纪念馆要体现“总书记和我们在一起”的核心内容,丰富映秀爱国主义教育基地内容。

 

张通荣主持会议并对相关工作进行了安排部署

张通荣强调,各级各部门要齐心协力花大力气推动映秀爱国主义教育基地建设,习近平总书记的嘱托,更是映秀镇转型发展和人民群众未来发展的重中之重。相关领导机构要切实发挥职能职责,强化组织管理,完善各项制度,落实责任。相关部门、乡镇要按照规划梳理好项目,理清目标清单,要高站位、高起点推动映秀镇培训小镇经济定位和项目建设,全力推动映秀爱国主义教育基地建设工作。

县委常委龙跃、汪国林,副县长候治强、刘鹏,县级相关部门、映秀镇、康旅公司、国投公司等主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页