州委宣讲团赴汶川宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神

发布时间:2018-03-19
字体:
分享到:

(本网讯 伍排勇)为让习近平总书记来川视察重要讲话精神能够快速传达到基层,3月16日至17日,阿坝州委宣传部副部长、州文明办主任杨林清带领州委宣讲第一分队来到汶川县,开展学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“走基层”专题宣讲活动。

宣讲团在宣传思想文化系统宣讲

在两天的宣讲活动中,宣讲团成员分组来到宣传思想文化系统、乡镇、农村、社区就习近平总书记来川视察重要讲话精神作了详细的传达讲解。宣讲团在宣讲中用平实而生动的语言,通过举例子、讲故事、现场问答等方式重温了习总书记来川视察的点点滴滴,传达习总书记对四川各族群众的牵挂。并结合党十九大报告、社会主义核心价值观、乡村振兴战略等为基层干部群众送去了“精神食粮”。

宣讲团成员在讲到习总书记来到汶川映秀,视察灾后重建成果,与当地群众“炸酥肉、磨豆花、打酥油茶”的情景时,汶川干部群众的体会更加深刻。

“总书记来到映秀,讲到要将漩口中学遗址建设成为全国重要的爱国主义教育基地,我们将牢记重托,加快建设。”汶川县委宣传部副部长李舜这样说。

宣讲团在克枯乡宣讲

克枯乡党委书记余建英说“再次学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神后,我们备受鼓舞,下一步我们将把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动各项工作的强大动力,贯彻落实好党的十九大精神、打好脱贫攻坚战和乡村振兴战略。”

宣讲团在水磨宣讲

此次宣讲活动中,宣讲团还将宣讲的课堂搬到田间、院坝,通过送宣讲服务上门,进一步增强了农村群众建设幸福美丽家园的信心,进一步增强了广大群众的获得感、幸福感。

“作为宣传文化系统的干部,我们在今后的工作中,要进一步发挥好宣传舆论作为党委‘喉舌’作用,扎根基层,服务更多农村普通群众。”汶川县电视台副台长阳飞说。

汶川县广大干部群众还纷纷表示,将全面贯彻好习近平总书记来川视察,特别来汶川映秀视察时的重要讲话精神,时刻牢记总书记的嘱托,切实增强责任感、使命感,推动汶川经济社会快速发展。

扫一扫在手机打开当前页