汶川县各乡镇、各部门开展丰富多彩的庆祝“三·八节”活动

发布时间:2018-03-08
字体:
分享到:

(本网讯)在第109个“国际妇女节”到来之际,汶川县各乡镇、各部门开展丰富多彩的庆祝“三·八节”主题活动,营造了欢乐、喜庆的节日氛围。

县人大常委会机关“巾帼心向党·建功新时代”主题活动现场

汶川县人大常委会机关干部职工以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,开展“三八”国际妇女节庆祝活动,旨在凸显“半边天”作用和构建和谐机关。

水磨镇“巾帼建功新时代、步伐奋进新征程”主题活动现场

水磨镇以“巾帼建功新时代、步伐奋进新征程”为主题,举办2018年三八妇女节庆祝活动,活动中,向群众进一步宣讲了十九大精神和妇女维权知识,评选表彰了一批敬老爱老、乐于奉献、知恩报恩的“好媳妇”“好婆婆”。优秀妇女代表现场分享了自己及身边的感人事迹,讲述了在党的关怀和各项惠民政策下,脱贫致富迈向新生活的故事。在游戏互动环节,“巧手造车·开启新篇章”、“巾帼风采·跨向新时代”、“涌泉之水·口口相传”、“手牵手·齐解难”,每一游戏环节都精心设计,需要大家齐心协力共同完成。现场加油声、呐喊声此起彼伏,现场变成了一片欢乐的海洋。

漩口镇用丰富多彩的节目庆祝国际妇女节

为庆祝第109个“国际妇女节”,节日期间,漩口镇辖区企事业、各村(社)纷纷开展了形式多样的庆祝活动,充分展示了女性同胞们健康向上、乐观进取的良好心态,表达了社会对女性同胞们的尊重与关爱,欢乐、喜庆的节日氛围感染着每一个人。

县人民法院联合龙溪村开展“三八”妇女节系列庆祝活动

为让女干警过一个充实愉快、富有意义的节日,结合“铭恩奋进”、“党建促脱贫”、“文明四风”等活动,汶川县人民法院联合帮扶的龙溪乡龙溪村,开展了2018年“三八”妇女节系列庆祝活动。

龙溪乡组织各村开展活动,展示妇女健康向上、乐观进取的风采

龙溪乡组织各村开展了丰富多彩的庆祝活动,共同庆贺这个属于妇女们的节日,旨在展示农村妇女健康向上、乐观进取的风采,表达了她们对劳动与生活的热爱之情,营造隆重、热烈、喜庆的节日氛围,进一步展现家庭和睦、邻里和谐、人民祥和的良好社会氛围。

县旅发局干部职工与阿尔村村民同庆佳节

县旅游发展局组织开展了主题为“精彩三月、美丽绽放”的妇女节活动,获得全体干部职工的积极响应及参与。县旅游发展局干部职工来到龙溪乡阿尔村,与当地百姓共庆“三八”妇女节,带去了党委、政府对她们的祝福。

通山村“欢乐汇聚,喜迎3·8”节庆祝活动现场

3月8日,通山村130余妇女同胞齐聚在通山村活动广场,参加由汶川县大同社会工作服务中心和通山村村委会共同举办的“欢乐汇聚,喜迎3·8”节庆祝活动,活动还得到了成都市锦江区社会组织发展基金会和汶川县卫计局的支持。活动包含趣味游园会环节、手工坊制作环节及“感恩赠送”环节。此次活动提升了村民的运动意识,也让“感恩文化”在村中传递。

县委统战部、工商联“百千万巾帼大宣讲”活动现场

3月8日,县委统战部、工商联联合支部与赵家坪村委紧紧围绕今年“三八”国际妇女节纪念活动主题,立足基层,面向妇女,开展了“百千万巾帼大宣讲”活动

县供销社与帮扶村萝卜寨村开展妇女节庆祝活动

为进一步促进“文明四风”建设,县供销社以“三.八”妇女节为契机,于3月8日上午与帮扶村萝卜寨村开展了“三.八”妇女节活动,通过活动进一步展现了妇女同胞健康向上的生活热情和该村和谐的民风。

县统计局与增坡村联合开展“情暖三八妇女节、关爱农村半边天”联谊活动

为使脱贫攻坚帮扶妇女姐妹感受到县统计局党组织对她们的关心、关怀,进一步提高她们的自尊、自爱、自强、自立意识,3月8日,汶川县统计局党组及全体女职工与威州镇增坡村全体妇女同胞共同开展了“情暖三八妇女节、关爱农村半边天”联谊活动。庆祝这个属于妇女们的节日,展示农村妇女健康向上、乐观进取的风采,表达了她们对劳动与生活的热爱之情。

 

县公安局驻村工作组与克约村联合开展“巾帼心向党,建功新时代”主题活动

3月8日,绵虒镇克约村开展“巾帼心向党,建功新时代”庆祝国际妇女节主题活动,活动由县公安局,克约村驻村工作组及村四委干部一同组织开展,活动以趣味活动为主,跳绳比赛、气球互踩、乒乓球赛跑、及拔河都让会场充满欢声笑语,县公安局为各项活动优胜的人员发放了奖品,克约村四委会向全村每一户人均发放了纪念品,并祝全体村民妇女节日快乐。

扫一扫在手机打开当前页