漩口镇:让“感恩情怀”牢牢扎根 促民工向产业工加速转型

发布时间:2018-03-08
字体:
分享到:


(本网讯)2017年,漩口镇立足实际、创新形式,在全镇范围内扎实开展“谈变化、话感恩、聚民心”系列感恩教育活动,通过镇党委班子到企业和村(社)开展感恩教育、老党员老干部诉说时代感悟、先进代表分享自己的励志故事等,“感恩情怀”在百姓心里不断扎根。2018年作为全县的感恩文化年,3月6日起,漩口镇在阿坝州中晟锂业公司组织近150名漩口镇籍员工开展的为期三天的员工法律知识宣讲、专业技能培训、感恩教育拉开了漩口镇“感恩情怀”培育活动新的帷幕。

培训活动现场

面对近200余一线工人,漩口镇党委书记任剑以“如何做一个爱厂如家、爱岗敬业、感恩奋进的员工”为主线,用真情实意和幽默诙谐的言语,倡导大家树立主人翁意识,从每件小事做起,做好自己的本职工作;同时要满怀感恩之心,全力呵护企业的利益和荣誉,配合并支持漩口镇各项工作的开展。在工作生活中,希望每位一线工人能够加强学习、多看好的书籍,以平常心对待自己的岗位和得失,加强与同事领导之间的交流沟通,秉持爱心、恒心、耐心对待工作和身边的人,用智慧和辛勤的劳动换取更多的回馈,不断改善自己的生活。

中晟锂业员工任义感叹“我在这个公司快18年了,我的妻子也在这里上班,我们一同见证了企业的蜕变,也真正从农民工转变成了产业工人,我们会继续在这里干下去,用一己之力帮助更多的农民工,在企业谋得生存之计、找到家的感觉!

下一步,漩口镇将以培育“感恩情怀”为基石,努力将其作为加速企业转型的磅礴动力,让漩口镇工业园区强起来,老百姓的腰包鼓起来,感党恩之情涌动起来

扫一扫在手机打开当前页