【弘扬“四个伟大精神”系列报道】——漩口镇:让“感恩”流淌在乡间浸润百姓心田

发布时间:2018-03-30
字体:
分享到:

【卷首语】“中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。”习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,深情赞颂中华民族,热情讴歌中国人民,深刻阐释了中华民族的伟大民族精神。伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,描绘出亿万人民构建共同精神家园的美好图景,宣示了中华儿女创造新时代光辉业绩的壮志豪情。今天,中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大梦想精神,我们就一定能够实现中华民族伟大复兴。汶川是我们共同守望的家园,也是所有汶川人梦想启航的地方,在这片干事创业的热土上,我们唯有不忘初心、牢记使命、继续前进,大力弘扬“四个伟大精神”,才能将全县人民对美好生活的向往变为现实。

(本网讯 冉雪娇 卢国彤“感恩是一种认同,感恩是一种回馈,感恩是一种哲学,感恩是一种品德”在漩口镇政府大门外,一副醒目的“感恩画卷”吸引了当地群众的驻足。

群众驻足观看感恩画卷

3月中旬拉开了对产业工人的感恩教育帷幕后,漩口镇多管齐下,在全镇大力开展多种形式的感恩主题教育活动,在全镇形成了人人知恩、人人铭恩、人人感恩的浓厚氛围。

感恩在字里行间中流淌,入目入心。在“5.12”特大地震十周年即将来临之际,漩口镇集聚“感恩”之力,迸发奋进之举,先后制作了大型户外“感恩画卷”、“祖国好 汶川好 大家才好”等感恩字样喷绘,以点带面,营造浓厚的感恩氛围。

感恩在持续推进“户户入、入户户”中浸透。全镇以学习“习总书记来川(来汶)指示精神”为抓手,以镇党委率先垂范,开展了系列学习贯彻会议共计18场次,开展了深入讨论会议共计17场次。特别是在持续开展“户户入、入户户”工作中,将党和国家、将伟大领袖的关心带进千家万户,讲清十年的大好政策、讲透铭恩的重要,广泛建立感恩的认同。

古溪村驻村工作组开展入户宣传

感恩在饱含深情的“感恩”文艺汇演中尽显。镇机关、17个村(社)、老年协会以及全镇各界文艺爱好者们,纷纷围绕“感恩”主题,满怀深情、卯足干劲自发筹备文艺节目,用真情感恩援建、感恩社会,为新时代的美好生活点赞。截止目前,已有3个村(社)的节目雏形初现,同时,镇机关干部也将联合社区文艺骨干编排节目,为汇演助力。

感恩在一个个鲜活的感恩实例中流传。挖掘十年来身边的典型人物和动人故事,积极配合县内外媒体进行采访,真实展示群众积极向上的精神风貌和乐观富足的生活状态,倡导以先进为榜样,树立铭党恩、感援建的意识。

 

村(社)、老协会积极筹备感恩节目

感恩在山清水秀、干净整洁的村落间穿行。漩口镇历经地震、奋勇重建,十年的磨砺铸就了发展向好的生态工业重镇,环境卫生整治已成为新常态。如今的漩口镇青山环抱、绿水相依,在百花齐放的春天笑迎八方来客。

扫一扫在手机打开当前页