汶川:“感党恩 迎新春 树新风”暨暖冬“四下乡”活动正式启动

发布时间:2018-01-22
字体:
分享到:

 

(本网讯 杨光富)122日,汶川县“感党恩 迎新春 树新风”暨暖冬“四下乡”走基层活动在威州镇阳光社区正式拉开帷幕。

 

活动现场

阳光社区活动广场,人头攒动。启动仪式在社区群众自编自演的文艺表演中拉开帷幕,一个个欢乐的舞蹈和一首首动听的歌曲,把群众带入了新年的气氛,文艺演出结束后,“四下乡”成员单位开展了科技、文化、法律、卫生方面的知识宣讲,让现场群众在家门口就能了解党和国家的方针政策。

在法律咨询环节,村民热情高涨,将平时生活中遇到的问题和困惑积极向工作人员询问,在一问一答的热烈气氛中,社区群众表示这样的“四下乡”活动效果很好,希望能经常开展。

 

医务工作者为群众现场义诊

 

惠民“年货”送到群众家门口

 

农技专家现场示范如何为樱桃树修枝

医疗义诊、题写春联、赠送年历、发放农业科技法律宣传资料等一系列惠民“年货”送到了群众家门口,虽然天气寒冷,活动却开展得红红火火,暖意融融。

据了解,此次“感党恩 迎新春 树新风”暨暖冬“四下乡”活动由县委宣传部牵头,联合县文体广新局、县司法局、县卫生和计划生育局、教育局、县科协等十余个相关成员单位,于122日至26日在全县各乡镇、村寨开展,活动以文艺表演、政策宣传等形式为群众送温暖、送关爱,以群众喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神,旨在丰富节日期间群众精神文化生活,营造团结、安定、和谐的社会氛围,引导群众自觉践行州委“孝为先、善为上、和为贵、俭为美”道德传扬活动,以创建民族团结进步示范县发展县域经济促进民族团结,引导全县干群积极营造民族团结进步的社会氛围,积极参与到全县“文明四风”建设中来,为决战脱贫攻坚,全面建成“三好两富”的小康汶川凝聚强大的精神力量。

扫一扫在手机打开当前页