汶川县召开“四好村”创建暨村级集体经济建设培训会

发布时间:2017-12-15
字体:
分享到:

 

(本网讯 车福明)1214日,汶川县在映秀镇召开了“四好村”创建暨村级集体经济建设培训会。会议采取以会代训的方式,既是一次现场学习会,也是一次工作部署会,同时还是一次抓落实的推进会。

 

会议现场

会议总结了全县过去开展“四好村”创建和村级集体经济建设情况,对今后“四好村”创建和村级集体经济建设工作进行了安排部署。县委副书记郭祥兴对党的十九大精神进行了宣讲,强调全县干部群众要以十九大精神为统领,认真总结过去、把握今天、展望未来,切实做好“四好村”创建和村级集体经济建设工作,打好乡村振兴战略,严格落实汶川扶贫攻坚八大行动、八大机制,确保高标准、高质量抓好创建,实现全县乡村全面振兴。县委常委、总工会主席刘兵主持会议。

县人民政府副县长余理胜就全面总结2017年“四好村”创建和村级集体经济建设工作、认清“四好村”创建和村级集体经济发展面临的新形式新要求、全面推进“四好村”创建和村级集体经济发展再上新台阶等工作作了详细的安排部署。汶川县“四好村”创建紧扣脱贫攻坚和同步小康总体目标,推进物质脱贫和精神脱贫“双发力”,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,紧紧围绕“住上好房、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”创建目标任务,以幸福美丽新村建设“五大行动”、“孝善和俭”道德传扬活动、“文明四风”建设活动、文明村镇创建活动为载体,真抓实干,取得了显著成效,成功创建省级“四好村”4个、州级“四好村”16个、县级“四好村”58个、国家级文明村镇1个、省级文明村2个。余理胜指出,抓好“四好村”创建和发展壮大村级集体经济,责任重大,使命光荣。我们要切实增强“四个意识”,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴做好各项工作。

 

现场参观考察

全体参会人员前往映秀“爱立方”开展了感恩教育活动,参观考察了“茶祥子”茶文化体验地和中滩堡村创建成果。县住建局、农水局、文明办相关负责人就“四好村”创建作了专题讲座,县农工办负责人对“四好村”创建和村级集体经济建设工作具体事项进行了安排。

县级相关部门、各乡镇分管负责人、各行政村党支部书记150余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页