​汶川县召开脱贫攻坚领导小组第31次全体会

发布时间:2019-01-30
字体:
分享到:


(本网讯 伍排勇)为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要要求,全面落实中央、省、州近期关于脱贫攻坚工作会议和十一届省委第三轮巡视集中反馈会议精神,进一步提高思想认识、明确责任要求,做好查漏补缺,固化脱贫攻坚成效,谋划好2019年工作。1月29日,汶川县召开脱贫攻坚领导小组第31次全体会议。

 

会议现场

县委书记张通荣出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长旺娜主持。

县人大常委会主任郭铭,县委副书记王永寿、邓海兰出席会议。

会议学习传达了全省、全州扶贫开发工作会议及十一届省委第三轮巡视集中反馈会议精神,通报了全县扶贫领域存在的问题,并对《汶川县巩固脱贫成果专项整改方案》作了说明,各乡镇及22个扶贫专项牵头部门针对存在的问题作了交流发言,对纵深开展“两联一进”“户户入·入户户”群众工作,强化政治纪律、工作纪律等工作作了详细安排部署。

 

张通荣出席会议并讲话

张通荣指出,此次会议要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要要求,全面落实中央、省、州近期关于脱贫攻坚工作会议精神,特别是十一届省委第三轮巡视反馈会议精神,进一步提升大家的思想认识,进一步明确大家的主体责任,全面梳理和整改汶川扶贫领域存在的突出问题,对下一步工作进行安排部署。

张通荣要求,全县各级各部门要认识再“提起来”,时刻绷紧思想这根弦。要清醒认识巡视制度的核心要义,全面把握十一届省委第三轮巡视工作要求,要紧盯中央和省委扶贫决策部署落实情况,紧盯各级督导检查扶贫领域指出问题整改情况,紧盯损害群众切身利益问题,紧盯扶贫领域问题背后的深层次问题开展监督检查。要深刻领会十一届省委第三轮巡视反馈会议精神,要把责任再“立起来”,以坚决的态度抓好整改落实,以最严的责任、最高的标准、最实的举措,抓好“三大类”问题整改,以工作联动、信息联动、考核联动,汇聚脱贫攻坚决战全胜的合力,以持之以恒、不畏艰难、久久为功的作风推动脱贫攻坚纵深开展。要深入开展“两联一进”“户户入·入户户”群众工作,不断激发贫困人口内生动力,不断夯实贫困人口稳定脱贫基础,不断加强扶贫领域作风建设,切实提升贫困人口获得感,不断提高脱贫质量。

张通荣强调,全县上下要将作风再“树起来”,从严从实追究责任,聚力巡察合力,构建高压态势,从严督办问责,切实转变作风,强化齐抓共管,坚持实干导向。继续加大产业扶贫力度、继续加大转移就业力度、继续推进教育扶贫工程、继续推进农村低保兜底、继续开展金融扶贫、继续实施乡村振兴战略、继续做好反腐倡廉等方面的工作。要把担子压在每一个党员干部身上,把惠民利民项目落到每一位贫困户身上。必须紧扣十一届省委第三轮巡视反馈会指出的问题、提出的要求,围绕2020年全面打赢脱贫攻坚战这一最大的政治任务,扛起全面从严治党的政治责任,拿出打铁力道律人律己,打通全面从严治党“最后一公里”,持续释放震慑效应,严肃认真抓好巡视整改,全力冲刺全面小康。

 

旺娜主持会议并讲话

旺娜就贯彻落实会议精神要求,要求各级各部门务必认真贯彻落实脱贫攻坚系列工作部署,切实增强决胜攻坚的政治自觉,客观审视当前存在的问题和差距,主动肩负攻坚克难的使命担当,压实脱贫攻坚工作责任,凝聚上下齐心推进脱贫攻坚的强大合力,统筹各类资源,全力以赴补短板,千方百计提弱项,以“钉钉子”精神抓落实,以“绣花”功夫求精准,全面打赢脱贫攻坚决胜战。

在家的副县级及以上领导干部,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记和乡镇长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页