​汶川县接受超百万社会扶贫集体捐赠

发布时间:2018-11-21
字体:
分享到:


(本网讯 史付莉)11月21日,汶川县举行2018年度该县社会扶贫集团捐赠仪式。广东顺德奥智电器实业有限公司、海尔集团统帅电器、深圳市康美腾科技有限公司等爱心企业组团向汶川县捐赠电器、照明等设施设备370台,折合人民币114.63万元。

 

仪式现场

脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。近年来,汶川县把脱贫奔康作为全县工作的重中之重来抓。2017年汶川县实现了国家级贫困县摘帽。今年,该县已完成10个贫困村、134户贫困户退出验收。

 

企业组团捐赠

此次捐赠物资包括奥智净水器、海尔双缸洗衣机、太阳能灯、家电购机补贴卡等,其中洗衣机和家电购机补贴仅针对全县建档立卡贫困户、低保户等低收入家庭。

仪式上,汶川县感谢爱心企业的捐赠,以实际行动助力汶川脱贫奔康;表示:此次捐赠的物资将重点用于贫困村、贫困户改善生产生活条件,县扶贫和移民工作局将设立专账,全程监督,邀请捐赠企业参与监督。

县委常委、总工会主席刘兵,全县各乡镇,县教育局、县扶贫移民局等单位参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页