汶川水磨:社会组织助力镇精准扶贫

发布时间:2018-09-30
字体:
分享到:

社会组织助力镇精准扶贫

——水磨镇2018年讲解、礼仪、志愿者服务培训班开班

 

(本网讯 兰木斯门9月27日,在汶川县民政局的关心指导四川仁爱医疗基金会的大力支持下,水磨镇2018年讲解、礼仪、志愿者服务培训班在政府二楼会议室正式开班,开启了社会组织助力水磨镇精准扶贫(旅游振兴)工作的序幕

培训活动现场

培训活动邀请了四川大学锦城学院工商管理学院旅游管理系副教授、锦城文旅中心执行主任、锦城管理咨询培训中心培训师邓静为学员进行开班培训,邓静以深入浅出的语言、幽默风趣的风格为大家介绍了旅游的要素和新趋势,乡村旅游文化的内涵和类型,乡村品味与乡土质感,分享了台湾乡旅品牌典型故事和国内外的典型案例,用纯熟的沟通技巧吸引学员的兴趣并引导学员大胆发言、踊跃发言。邓静表示,在水磨旅游的发展中,讲解、礼仪、志愿者服务是其中不可忽视的重要板块,她通过案例剖析、分组讨论、模拟点评的形式为学员进行了细致讲解和逐一指导。

此次培训水磨镇积极响应习近平总书记乡村振兴战略的号召,主动探索社会组织助力水磨镇精准扶贫(旅游振兴)的实践,培训内容涉及景区讲解、礼仪服务、志愿者工作等,培训课程约20天,旨在为水磨镇下一步的旅游振兴和乡村发展培养人才库、提供智力支持。

扫一扫在手机打开当前页